8 ноября 2012 / sergey.fedorov

Сорта огурцов, перца, баклажан от компании Манул

  • Огурец Чистые пруды
Огуречные гибриды компании обладают ценными свойствами. Профессионалы ценят его классические пчелоопыляемые салатные гибриды для весенне-зимнего оборота. Любителей привлекают компактные огурчики для балконов и подоконников, баклажаны и сладкий перец с редкими качествами.

Огурец F1 Балконный

Подходит не только для выращивания в открытом грунте и теплицах, но и на балконах и лоджиях. Листья некрупные, обилие завязей в узлах и неутомимое плодоношение! Партенокарпический пучковый корнишон женского или преимущественно женского типа цветения. Ветвление - среднее или выше среднего. Плодоношение высокое, длительное. В узлах формируется от 2-4 до 6-8 и более завязей, налив завязей в узле последовательный. Зеленцы бугорчатые, белошипые, длиной 6-10 см. Когда нагрузка завязями и зеленцами высокая, они долго не перерастают, остаются некрупными.

Подходит для засолки и консервирования. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

Огурец Балконный

Огурец F1 Городской огурчик

Компактный и теневыносливый партенокарпический гибрид, может расти на подоконнике. Пучковый корнишоный гибрид с некрупным листом. Ветвление активное. Вступает в плодоношение на 40-41 день от всходов. Зеленцы бугорчатые, белошипые, массой 75-90 г, долго не перерастают, остаются мелкими и тонкими ("пальчиковые огурцы").

Засолочные качества высокие. В узлах формируется в среднем по 3-9 завязей. Гибрид поражает обилием зеленцов на растении в течение длительного времени. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

Городской огурчик

Огурец F1 Марьина роща

Теневыносливый, урожайный и устойчивый — дает высокий урожай в любых условиях. Высокопродуктивный скороспелый партенокарпический пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения для открытого и защищенного грунта. Растения сильнорослые, с хорошим отрастанием боковых побегов, холодостойкие. В узлах формируется от 2-3 до 4-5 завязей. Теневынослив. На каждом растении может одновременно наливаться до 10-12 плодов! Зеленцы интенсивно-зеленой окраски, бугорчатые, белошипые.

Засолочные и вкусовые качества очень высокие. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям.

Низкорослые и очень скороспелые сорта перцев: Ерошка, Фунтик, Чардаш можно выращивать в открытом грунте даже в Подмосковье. Растения очень компактные (до 50-60 см), их не нужно ни формировать, ни даже подвязывать.

Огурец Марьина Роща

Перец сладкий Ерошка

Урожайный, раннеспелый сорт. Куст детерминантный, штамбовый, компактный, низкий (30-50 см). Плоды массой 140-180 г, толщина стенки 5 мм.

Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили. Сорт очень хорош для уплотненных посадок (10-15 растений на кв. м) ленточным способом (через 15-20 см) при выращивании в парниках и открытом грунте, отличается дружной отдачей урожая и высокой нагрузкой урожаем (на одном кусте 10-16 плодов).

Перец сладкий Ерошка

Перец сладкий Фунтик

Куст полудетерминантный, компактный, густооблиственный, высотойтолщина стенки 5-7 мм. Сорт характеризуется дружной отдачей урожая и хорошим вкусом плодов. На кусте формируется 12-18 плодов. Пользуется популярностью у огородников-любителей. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертицилезу.

Перец сладкий Фунтик

Перец сладкий Чардаш

Куст детерминантный, букетного типа, компактный, высотой 60-70 см. Плоды массой 170-220 г, толщина стенки 5-6 мм. Расположение плодов и листьев — букетное (пучками). Плоды в технической спелости желто-оранжевые, в биологической — оранжево-красные, пригодны к употреблению в любой стадии. Характерны высокая завязываемость плодов и хорошая нагрузка плодами на растении (13-17 штук на растении).

Перец сладкий Чердаш

Баклажан Робин Гуд

Ультраскороспелый неприхотливый сорт. В средней полосе его можно выращивать через мини-рассаду: сеять на рассаду в середине апреля и высаживать через 45 дней после всходов Сорт слабо реагирует на погоду, растет в Нечерноземье даже в открытом грунте, не нуждается в формировке. Вступает в плодоношение на 90-100-й день от всходов. Куст низкорослый, редкий, раскидистый, высотой 70-100 см. Плотность посадки — 5 растений на кв. м. Плоды массой 200-300 г. Шипы слабые. Обладает высокими адаптационными способностями.

Благодарим компанию "Манул" за помощь в подготовке материала.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, специальные оконно-балконные сорта обычно не прищипывают. А если прищипывают, то примерно по высоте проема (окна, шпалеры). У вас еще будет время решить, а сначала посмотреть, как данный сорт развивается.

Гость 11 мая 2015

Попыталась выращивать огурцы на окне сорта Маша F1 и Подмосковные вечера. Собрала 4 огурца. Поняла, что нужны спец. сорта типа Городской огурчик, Балконный. Посадила неделю назад и оценила разницу- посаженные на 3 дня раньше МашаF1 дала 3 листа, Городской уже пять листьев и усики. У маши еще неделю-две и намека на усы не будет. Междоузловые расстояния действительно маленькие, растение крепенькое, листья маленькие, растет очень быстро. Всхожесть была высокая - из 12 семян 10 всходов, остальные 2 семени запоздали, но взошли, их я сама удалила. В общем я вижу разницу в пользу Городского огурчика. Не знаю, надо ли его прищипывать и обрывать боковые побеги. Может кто-нибудь подскажет?

Людмила 19 марта 2015

Здравствуйте. Второй год пытаюсь вырастить баклажан "Соломон", понравился по описанию, но нет ни одного всхода.(фасовщик №31, партия 26) Неприятно, что в данной ситуации страдает только покупатель и никто больше не виноват.

Юлия Попова Юлия Попова 18 марта 2015

Гость, завязи огурцов очень часто "встают" - перестают расти - а иногда даже желтеют и осыпаются из-за перепадов температуры и влажности. Для максимального урожая очень важно обеспечить растениям огурца равномерные условия.

Гость 18 марта 2015

Городской огурчик . Он вообще вырастет или нет ? Сам зеленец 2 мм размером ,весь усыпан ими ,но не растут вообще ,и их всего по 2 и не более в узле ,

Гость, у перцев на Северо-западе рекомендуется выращивать сорта перца со сроком созревания до 120 от всходов. По огурцам - более надежны сорта с дружной отдачей урожая, хотя мы сажаем в средней полосе и растянутого сбора. Это все касается легких укрытий, в теплице ассортимент шире. Названия сортов перечислять - просто с ума сойдешь, их сейчас столько!

Гость 28 мая 2014

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сорта огурцов и перцев, районированных для северо-запада, конкретнее для Ленинградской области. Спасибо.

Гость 7 марта 2013

Здравствуйте,спасибо за информацию, всегда покупаю семена Фирмы Манул,еще не разу не подводили, но вот Городской огурчик еще не пробовала сажать,надо попробовать посадить.