11 октября 2013 / Homo_Viator

Тайские заметки: Симиланские острова

Острова Симилан — одно из самых ходовых развлечений для туристов, отдыхающих на Пхукете. С 1982 года они объявлены национальным парком. Так до сих пор сохранилась нетронутая природа и можно увидеть черепах.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/999606/][/url]
Гиды, завлекая туристов на экскурсию, рассказывают в первую очередь про черепах. Но надо заметить, они попадаются на глаза далеко не каждый раз. Еще про рыбок. Там, действительно, едва ли не лучший дайвинг в Таиланде, вполне способный конкурировать с лучшими местами всего мира, да и просто в маске поплавать интересно. А уж какой песочек! И ракушки по нему разбросаны на редкость привлекательные. Правда, стоит поднять хоть одну, тут же подходит бдительный американский гид (они почему-то самые активные из тех, что пасут тургруппы) и объясняет, что здесь — национальный парк-заповедник, и песок с ракушками — тоже национальное достояние, так что увозить с собой ничего нельзя.

А еще на Симиланы частенько увлекают упоминанием, что именно там снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. А вот это уже неправда. «Пляж» снимали на пляже Майя-Бей на острове Пхи-Пхи-Ле. А автор книги, Гарленд, имел в виду и вовсе какой-то неназванный остров в Сиамском заливе. Но пляж — лучше, чем в «Пляже».

И восхитительная смотровая площадка с камнем-парусом.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/999607/][/url]
Из-под него открывается совершенно потрясающий вид.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/999605/][/url]
А сам камень трогательно подперт прутиками разной толщины. Гиды рассказывают, что какое-то из многочисленных местных поверий (скорее всего, самими гидами и придуманное) гласит, что если подпереть парус, помочь ему устоять (вообще, стоит устойчиво), то в нужный момент обязательно сам получишь помощь и поддержку. От природы или окружающего мира. Так что если окажетесь в тех местах, не забудьте запастись веточкой.

Кстати, на языке яви (диалект малайского, который используют преимущественно этнические малайцы Таиланда, а вот малайские малайцы уже не понимают) название этого архипелага означает «девять». По количеству островов. Но к большей части из них запрещено даже близко подплывать на катере, чтобы не тревожить черепах лишний раз.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев