Заготовки – рецепты из абрикосов

На этой неделе Алена Спирина пополнила свой волшебный горшочек абрикосами.

0/5
Голосов: 0
Заготовки – рецепты из абрикосов

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. В результате должна получиться заготовка дивной красоты и широкого кулинарного применения.

Клубника, вишня, малина, смородина – все вместе благоухает так, что хочется немедленно снять пробу. Да и характерный запах спирта уже заметно смягчился, практически исчез. Признаков брожения тоже не должно быть, алкоголь делает свою работу. Ягоды всплыли, те, что на поверхности, уже заметно потемнели. Все идет по плану!

Самое время добавить абрикосы – они уже поспели, крепкие и душистые. За красотой особо гнаться не стоит, пусть будут не самые красивые, но ароматные. Те, что называются жардель и урюк – самое то.

Предлагаю разрезать их пополам и удалить косточку. Крупные абрикосы можно разделить и на четыре части, а вот мельче - не стоит: потеряются среди ягод, сложно будет потом отловить. А они нам пригодятся, например, как гарнир к мороженому. Не забудьте досыпать сахар и долить водки! Ее, кстати, требуется все меньше. Заметили?

Продолжение следует…

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:

Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их... См. далее...

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него...  См. далее...

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину.             См. далее...

Начинки для вафель

У Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки... См. далее...

Клафути с вишней

Я пеку клафути по давно обкатанному рецепту несколько раз в год: когда появляется первая вишня, в середине лета и зимой, с замороженной вишней...  См. далее...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев