21 ноября 2012 / Administrator

Инструменты: Ножовка со сменными полотнами

Какой инструмент лучше - специализированный или универсальный. Мы расскажем об использовании ножовки со сменными полотнами.

 

Для такой ножовки можно приобрести сразу насколько типов полотен (лезвий), которые можно легко менять. И вместо разных пил обойтись одной.

 

Мастер демонстрирует использование четырех разных полотен, каждое предназначено для определенного материала. 

 

Установка полотна занимает несколько секунд. Чтобы его закрепить, нажмите на фиксирующий рычаг. Держится полотно очень крепко. Первое полотно имеет специальные грубые зубья, что делает его пригодным для резки прочной древесины. Это полотно легко справляется с древесиной, поэтому при работе ножовка идет легко и ровно.

 

 

Поднимите фиксирующий рычаг и замените грубое полотно на более тонкое. Оно подходит для струганных досок. Происходит быстрая замена - и вот другое полотно уже готово к работе. Полотно легко проходит через древесину. Разрез осыпается не очень сильно и получается достаточно чистым.

 

Следующее полотно лучше других подходит для плит с меламиновым покрытием. Четвертое полотно - очень тонкое, оно обеспечивает аккуратный, чистый срез, даже при разрезании тонких материалов.

 

Широкий спектр полотен, подходящих для такой ножовки, означает, что с большинством операций распиловки можно справиться, не имея большого набора пил, а заменив их одной пилой.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев