6 июня 2012 / Administrator

Как сделать доски повышенной прочности для пола?

Доски повышенной прочности - палубные - дороже обычных. Но их вполне можно сделать своими руками.

Существуют разные типы палубного пола для самостоятельной сборки. Это связано с особенностями стыковки палубной доски. Половицы могут иметь узкую резиновую прокладку, которую устанавливает производитель. Или широкую резиновую прокладку, которую вы должны самостоятельно наложить поверх гребня, прежде чем соединять доски.

Можно использовать деревянные рейки, которые, как и резиновые прокладки, устанавливают поверх гребня. Рейки наклеивают столярным клеем до сборки покрытия. Преимущество деревянных реек - их можно, при необходимости, отшлифовать вместе с остальным полом. Для палубных полов характерна высокая стоимость, поэтому изготовление палубных досок своими руками – хорошая идея с точки зрения экономии средств. Это обойдется почти вдвое дешевле.

Перед тем как приступить к делу, необходимо подготовить надежную основу. Это может быть верстак, как в данном случае, но подойдет стол или козлы. В качестве основания мы использовали лист фанеры. Надежно зафиксируйте его шурупами - он исполнит роль основания для всех досок будущего пола. 

Как только все будет готово, кладите первую доску. Доска крепится к фанере винтовыми зажимами. Для изготовления палубного пола нам понадобится ручная вертикальная фрезерная машина. Настройте фрезер, сначала по глубине. Фреза должна чуть касаться гребня, когда подошва инструмента окажется на одном уровне с поверхностью доски.

Установите параллельный упор на фрезерный станок, настройте ширину стыка. В данном случае она должно быть 6 мм. Это означает, что после сборки расстояние между досками будет составлять 6 мм. Убедитесь, что расстояние по обе стороны упора равно 6 мм. Ширина большинства стыков составляет 4 или 6 мм. 4 мм - для узких досок, 6 - для широких . Это оптимальное решение, придающее гармоничный вид готовому полу.

Как только приступите к работе, следует плотно пригнать фрезер к доске и к гребню. Затем спокойно ведите его вдоль всей доски. При работе с фрезером не забывайте использовать средства защиты для органов слуха и защитные очки. По мере приближения к концу доски важно направлять фрезер абсолютно точно, иначе конец может оказаться асимметричным. Поэтому специалисты рекомендуют нарезать половицы чуть длиннее необходимой длины. Затем вы сможете отрезать концы доски, чтобы борозды стыков получились прямыми. Как видите, края фрезерованных досок не уступают по качеству обработки доскам, сделанным в заводских условиях.

После того как вы обработаете все половицы, можно собирать пол. Мы продемонстрируем, как это можно сделать. В нашем случае толщина досок составляет 22 мм. Шурупы должны быть как минимум вдвое длиннее. Поэтому монтаж досок осуществляется с помощью шурупов для пола 4,2 х 55 мм. Поскольку мы удалили 6 мм, теперь в гребне для шурупов гораздо больше места, чем было раньше. Половицы для палубного пола укладываются тем же способом, что и обычный деревянный пол на лагах. 

Как только пол будет уложен, станут заметны стыки. В нижнюю части стыков необходимо положить стыковую ленту. Ширина стыковой ленты может быть 4 и 6 мм, в нескольких цветовых вариантах исполнения. Цвет не влияет на результат, но можно выбрать ленту более яркую, чем используем мы. Тогда будет видно, что она легла идеально ровно. Лента нужна для того, чтобы предотвратить прилипание герметика к нижней части стыка. Герметик должен соприкасаться только с боковыми сторонами стыков. За счет этого стыки уплотнятся и не потрескаются, когда доски прослужат некоторое время. 

Можно вжать ленту вглубь стыка плоской стороной отвертки. Не допускайте выхода герметика на доски. Для этого воспользуйтесь защитной клейкой лентой, которая накладывается точно вдоль кромки доски. 

Наложите ленту на все доски сразу до того, как приступите к работе с герметиком. Отрежьте носик тубы под углом 45 градусов таким образом, чтобы ширина выходного отверстия соответствовала ширине стыка. В данном случае это чуть меньше 6 мм.

Заполняйте стык герметиком медленно. Постоянно проверяйте, что стык оказался полностью заполнен. Лучше герметика будет больше. Вы не сможете наполнить стык позже, так как 2 слоя герметика не соединятся вместе. Заполняйте герметиком по одному стыку за один раз, удаляйте избыток массы, проводя чистым шпателем вдоль шва под углом около 75 градусов. Излишки, пока они не схватились, можно использовать для следующего стыка.

После завершения работы с герметиком сразу удалите клейкую ленту. Уже через час герметик схватится настолько, что вместе с лентой вы вытащите и сам герметик. Поэтому специалисты рекомендуют обрабатывать по одному стыку за один раз. Если вы случайно пролили герметик, дайте ему полностью высохнуть, прежде чем удалить.

Одной тубы хватает примерно на 5 метров стыков. Если ширина стыка, также как у нас, составляет 6 мм, а глубина – 10 мм. Когда пол будет обработан полностью, дайте стыкам высохнуть в течение нескольких дней. Только после этого начинайте им пользоваться.

В дальнейшем уход за палубным полом такой же, как и за любым другим деревянным полом.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
гость 21 декабря 2013

здравствуйте, спасибо за очень полезную информацию. Подскажите пожалуйста, какой вы используете герметик на видео.

Гость 3 сентября 2013

ни хрена на понял