Лестница своими руками

Лестницу можно изготовить собственными руками. Причем это не так сложно, как может показаться вначале.

 

Косоур размером 50 х 200 мм изготовлен из прессованной древесины. Он имеет скосы, поэтому в верхней части хорошо стыкуется с полом террасы, а в нижней части — с грунтом.

С помощью ватерпаса проведите горизонтальную линию. Складным метром отмерьте 12 см на косоуре. Затем снова используйте ватерпас, чтобы провести вертикальную линию. В результате получаем на косоуре разметку в виде треугольника.

С помощью двух зажимов надежно закрепите косоур на рабочем столе. Теперь нужно вырезать треугольник электролобзиком. Выпиливайте очень точно, потому что полученный треугольный блок в дальнейшем пригодится. Первый пропил следует делать, немного не доходя до поперечной линии. Второй пропил доведите до линии. Затем завершите первый пропил. Этот этап работы завершен.

Выпиленный треугольник поместите на косоур с таким расчетом, чтобы вырез на косоуре располагался заподлицо с блоком. Таким образом, вы получите основание для ступеньки глубиной 24 см.

6-мм сверлом по дереву в треугольном блоке просверлите два отверстия. Затем на косоур нанесите клей по дереву для наружных работ. Установите блок так, чтобы распилы точно совпали. Блок закрепите двумя саморезами из нержавеющей стали 6 х 150 мм. 

Основание под одну ступеньку готово. Повторяйте те же операции - количество ступенек вы определяете сами. Можно также задать и другую глубину ступеньки.

Переходим к следующему шагу: готовим второй косоур. После этого можно установить все ступеньки лестницы.

Чтобы по лестнице было удобно ходить, следует пользоваться правилом: сумма удвоенной высоты подступёнка и ширины проступи должна составлять от 59 до 63 см. 

Кстати

Уже более 50 лет SFA помогает легко обустраивать санузлы, ванные, кухни там, где удобно клиентам. На сегодняшний день это один из мировых лидеров-производителей санитарного оборудования. Инновационная продукция SFA, разрабатываемая в соответствии с экологическими и технологическими стандартами, удовлетворяет самым строгим требованиям заказчиков. Объединение открывает филиалы по всему миру, а дистрибьюторы предоставляют полный ассортимент насосов-измельчителей и санитарных насосов. Также объединение продает оборудование для очистных станций, для бальнеотерапии и душа.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 23 июня 2013

Уважаемые ! Очень хочется поблагодарить Вас за информацию. Она действительно полезна. А возможно-ли получить у вас совет-информацию о том, как сделать двухмаршевую деревянную лестницу на второй этаж в доме? Высота второго этажа (от пола до потолка) - 3 метра

Сенва 23 мая 2013

а можно подробнее?