8 февраля 2013 / Administrator

План садового участка

После снятия замеров и рисования эскизов, приходит время для создания окончательного плана сада.

Завершающим аккордом в бумажной части работы по созданию сада является план садового участка. На плане указывают точные размеры сада и всех его элементов. Обычно план садового участка выполняют в цвете, что позволяет представить будущий сад уже на данном этапе.

Мы находимся в саду, план которого был создан 3 года назад. Как мы видим, хозяева дома решили следовать плану практически во всем. Например, на плане в этом месте указана терраса, которую хозяева и воплотили в жизнь. 

В углу была задумана игровая площадка. Вот как она выглядит теперь, спустя 3 года.

Вдоль дома дизайнер предложил разбить клумбу с розами и декоративными кустарниками. Они разрослись - такой стала клумба сейчас.

Совершенно необязательно следовать плану со скрупулезной точностью. Некоторые его элементы могут осуществиться позднее, а другие так и останутся на бумаге.

Например, хозяева дома решили не разбивать указанную на плане большую клумбу. Вместо этого они просто обсадили травяной газон растениями по периметру.

При создании плана садового участка дизайнер берет в качестве отправной точки эскиз со строгой композицией. Таким образом, план садового участка это подробная версия эскиза, выполненная в цветах, что позволяет различать элементы сада.

На плане видно, как пространство сада разделено на зоны живой изгородью, которая будет расположена под прямым углом к уже существующей изгороди. По краю самшитовой изгороди, имеющей несколько суровый вид, расположены 2 большие клумбы. Между клумбами - запланирована маленькая грядка с земляникой.

На плане садового участка не отмечены места посадки конкретных растений. Для этого существует отдельный план озеленения.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 ноября 2014

Уберите с сайта эту идиотскую рекламу Вайлант... Отключить ее невозможно, а ждать на каждой странице когда они наговорятся нет сил. В результате - ухожу с сайта.... Жаль.