Ремонт пола: как заделать отверстие в напольном покрытии

Отверстия в деревянном полу можно заделать так, чтобы они были совершенно незаметны.

Раньше из пола проходила труба, сейчас ее убрали. Осталось три отверстия, которые нужно заделать.  

Сначала выберите и измерьте самое большое отверстие. В нашем случае его размер равен 44 мм.

Теперь сделайте заготовку. Для этого возьмите деревянную дощечку и с помощью дрели со сверлильной коронкой получите заготовку с круглым отверстием, которое будет на 5-10 мм шире, чем отверстие в полу. Затем сделайте другое отверстие в заготовке - для вставки, которая закроет отверстие в полу. Для этого понадобится коронка меньшего размера. Возможно, придется поэкспериментировать с обеими насадками, чтобы обеспечить идеальную подгонку вставки к отверстию.

Мы нашли деревянную дощечку, похожую на дощечки пола. Отремонтированный участок будет менее заметен. Найдите ту часть дощечки, рисунок на которой соответствует рисунку пола около отверстия. Изготовьте вставку. 
Для этого заготовку с большим отверстием закрепите на дощечке и с помощью коронки изготовьте вставки. Если дощечка толстая, можно сделать одну длинную пробку, а затем распилить ее на части.  

Установите заготовку с малым отверстием над отверстием в полу. Диаметр отверстия в заготовке больше диаметра отверстия в полу. Это является гарантией того, что края будут ровными. С помощью насадки рассверливаем отверстие в полу. Не следует сверлить глубже 1 см. Стамеской или отверткой очищаем края и получаем круглое отверстие с дном. В нем пробка будет сидеть достаточно прочно.

Выберите вставку, которая больше всего подходит к рисунку пола. Нанесите столярный клей на боковую сторону и нижнюю часть вставки, затем легкими ударами забейте ее в отверстие. Выступающую над полом часть вставки удалите стамеской, тогда вставка будет почти заподлицо с полом.

Таким же образом устраняем остальные отверстия в полу, заделывая их деревянными вставками. Шлифмашиной затираем вставки до тех пор, пока они не окажутся вровень с полом. Для шлифовки можно использовать орбитальную ручную шлифовальную машину.

Пол содержит белый пигмент и масло. Чтобы максимально скрыть следы ремонта, обрабатываем это место белым маслом. Финишная обработка вставок закончена, следов ремонта не осталось. 
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев