Укладка пола на лагах: секрет мастера

Чтобы свести усадку пола к минимуму, достаточно использовать один прием.

Поделись с друзьями

Чтобы свести усадку пола к минимуму, начните новый ряд с фрагмента доски, оставшегося от предыдущего ряда. Правда, в этом случае некоторые доски в месте стыка не будет поддерживать лага. К счастью, половицы оснащены пазами и гребнями.

У нас есть две доски, которые необходимо состыковать между балками. Для этого тщательно измерьте расстояние до следующей доски, оно составляет 142,4 см. Замеры перенесите на доску. Затем распилите ее поперечной пилой. Это позволит добиться наиболее точного результата, к тому же максимально быстро.

Доску уложите и осторожно вгоните на место молотком, чтобы не повредить гребень. Если необходимо приложить силу, чтобы вогнать доску на место, воспользуйтесь ударным блоком. Теперь зафиксируйте доску. Оставшийся от предыдущего ряда фрагмент теперь уложите первым в следующем ряду. К стене всегда укладывайте обрезанную сторону, поскольку на ней нет гребня или паза.

Продолжайте укладку. Обязательно убедитесь, что остается не менее 25 см между стыками в двух соседних досках. Между одинаковыми стыками должно быть не менее четырех рядов. Несмотря на отсутствие лаги в месте стыка, пол остается стабильным и твердым.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев