31 января 2017 / Дария Егорова

Печенье " Елочные шары"

Печенье " Елочные шары"
4,73/5
Голосов: 15

МАТЕРИАЛЫ

  • Яйцо-2 шт.
  • Сливочное масло-140г
  • Мука-500г
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый-1/2 ч.л.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Молотая гвоздика 1/2 ч.л.
  • Мед жидкий 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Глазурь со вкусом лимона-2 упаковки
  • Черничный сок 2 ст. л.
  • Черничный сок 2 ст. л.
  • Шоколадная глазурь готовая-1 уп.
  • Ванильный сахар-2 ч.л.
  • Сахар-1 стакан

Шаг 1

Печенье " Елочные шары". Шаг 1
Яйца взбить, добавить жидкий мед, сахар, перемешать.

Шаг 2

Печенье " Елочные шары". Шаг 2
Вести растопленное сливочное масло, специи. Перемешать.

Шаг 3

Печенье " Елочные шары". Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.

Шаг 4

Печенье " Елочные шары". Шаг 4
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно дольше).Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из теста стаканом печенье.

Шаг 5

Печенье " Елочные шары". Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15-20 минут. Дать печенью остыть.

Шаг 6

Печенье " Елочные шары". Шаг 6
Приготовить 3 вида глазури. Шоколадную глазурь прогреть в микроволоновке (по инструкции) и покрыть им 1/3 печенья. Для цветной глазури соединить вишневый и черничные соки с глазурью со вкусом лимона, перемешать до однородной консистенции и покрыть оставшиеся печенья.

Шаг 7

Печенье " Елочные шары". Шаг 7
Приготовить белую глазурь и расписать печенья.

Ключевые слова

печенье, глазурь, шоколад,

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев