МАТЕРИАЛЫ
- Яйцо-2 шт.
- Сливочное масло-140г
- Мука-500г
- Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый-1/2 ч.л.
- Корица-1/2 ч.л.
- Молотая гвоздика 1/2 ч.л.
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Глазурь со вкусом лимона-2 упаковки
- Черничный сок 2 ст. л.
- Черничный сок 2 ст. л.
- Шоколадная глазурь готовая-1 уп.
- Ванильный сахар-2 ч.л.
- Сахар-1 стакан
Шаг 1
![Печенье " Елочные шары". Шаг 1 Печенье " Елочные шары". Шаг 1](/binfiles/images/20170131/b5de8dca.jpg)
Яйца взбить, добавить жидкий мед, сахар, перемешать.
Шаг 2
![Печенье " Елочные шары". Шаг 2 Печенье " Елочные шары". Шаг 2](/binfiles/images/20170131/b37fb735.jpg)
Вести растопленное сливочное масло, специи. Перемешать.
Шаг 3
![Печенье " Елочные шары". Шаг 3 Печенье " Елочные шары". Шаг 3](/binfiles/images/20170131/b12104a2.jpg)
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Шаг 4
![Печенье " Елочные шары". Шаг 4 Печенье " Елочные шары". Шаг 4](/binfiles/images/20170131/be8c4561.jpg)
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно дольше).Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из теста стаканом печенье.
Шаг 5
![Печенье " Елочные шары". Шаг 5 Печенье " Елочные шары". Шаг 5](/binfiles/images/20170131/bcfde443.jpg)
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15-20 минут. Дать печенью остыть.
Шаг 6
![Печенье " Елочные шары". Шаг 6 Печенье " Елочные шары". Шаг 6](/binfiles/images/20170131/bec5eb52.jpg)
Приготовить 3 вида глазури. Шоколадную глазурь прогреть в микроволоновке (по инструкции) и покрыть им 1/3 печенья. Для цветной глазури соединить вишневый и черничные соки с глазурью со вкусом лимона, перемешать до однородной консистенции и покрыть оставшиеся печенья.
Шаг 7
![Печенье " Елочные шары". Шаг 7 Печенье " Елочные шары". Шаг 7](/binfiles/images/20170131/b47a9adb.jpg)
Приготовить белую глазурь и расписать печенья.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев