4 апреля 2012 / Редакция

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури

пасхальный пряник

Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс...

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.

В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии рисунка по жидкой глазури. Ажурному кружевнму декору можно поучиться здесь.

Рецепт печенья от уникального мастера Татьяны Хромушиной, автора идеи и дизайнера, - здесь.

Рецепт самой глазури - тоже здесь.

Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс...

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.

В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии рисунка по жидкой глазури. Ажурному кружевнму декору можно поучиться здесь.

Рецепт печенья от уникального мастера Татьяны Хромушиной, автора идеи и дизайнера, - здесь.

Рецепт самой глазури - тоже здесь.

МАТЕРИАЛЫ

  • глазурь густой консистенции для контура (консистенция как у контура детских витражных красок)
  • глазурь не очень густой консистенции для внутренней заливки контура

ИНСТРУМЕНТЫ

  • зубочистка

Шаг 1

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 1
Нанесите контур густой глазурью. Линия контура должна быть ровной и однородной по толщине.

Шаг 2

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 2
Разведите густую глазурь лимонным соком до консистенции жидкой сметаны. Внимание, глазурь не должна растекаться! Иначе она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Шаг 3

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 3
Нанесите разведенную глазурь-заливку внутрь подсохшего контура.

Шаг 4

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 4
Капните глазурь для рисунка на фон в нужных местах. Консистенция ее должна быть не такой, густой, как контур, но гуще заливки фона.

Шаг 5

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 5
Проведите зубочисткой линии для создания рисунка.

Шаг 6

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 6
Нарисуйте "оборку" по краю контура густой глазурью: она придаст завершенность рисунку и скроет неровности.

Шаг 7

пасхальный пряник
Ваше пасхальное печенье готово.
Автор
Татьяна Хромушина
Мастера
Фото
Александр Подгорных

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ИД "Бонниер Пабликейшенз" Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 августа 2014 23:13:58

Пасхальные красители на солевой основе в 99% случаев. Есть вариант получения пикантной солено-сладкой глазури ) Поищите лучше специальные кондитерские. Продаются в крупных сетевых магазинах, фирмы Парфэ, например.

Светлана 3 августа 2013 22:02:03

Необыкновенная красота, созданная рукой художницы. Понравилось очень. Очень хочу попробовать сделать сама. Я в восторге! Умника. Спасибо за праздник для души.

Оля 23 июля 2013 18:05:16

спасибо, ПРОСТО ШИКАРНЫЙ МАСТЕР КЛАСС!!! огромное спасибо!

Ирина 21 ноября 2012 20:11:46

Все очень просто! Покупаете пищевые красителе (можно на весь год запастись ими с пасхи. Готовите глазурь по рецепту, только воду добавляете уже подкрашенную этими красителями.

Гость 3 мая 2012 14:16:26

спасибо!очень хотелось бы узнать где (или как)взять(сделать)цветную глазурь"глазурь для рисунка". очень понравился мастер класс.заранее спасибо за ответ