20 августа 2014 / Редакция

Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог
0/5
Голосов: 0

Советы экономной хозяйке:

  • Не выбрасывайте очистки от яблок. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60-70°С. Яблочную кожуру поместите в непрозрачную посуду и залейте кипяченой водой. Накройте и дайте полностью остыть. Затем процедите, добавьте схар по вкусу. У вас получится очень вкусный и богатый полезными веществами напиток.
  • Большое количество яблочных очисток можно высушить впрок, а зимой добавлять в компоты. Нарежьте кожуру небольшими кусочками, выложите в один слой на подносы и поставьте в сухое, хорошо проветриваемое место. Хранить сушеную кожуру лучше в пергаментных пакетах.

Шаг 1

Яблочно-медовый пирог

 Отделите желтки от белков. С одного лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полейте яблоки соком лимона.

Шаг 2

Яблочно-медовый пирог

Разотрите 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку нужно просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавьте лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Яблочно-медовый пирог

 Взбейте белки в пышную пену и аккуратно введите их в тесто.

Шаг 4

Яблочно-медовый пирог

 Смажьте форму половиной оставшегося масла, выложите тесто. Сверху разложите по кругу яблоки. Посыпьте оставшимся сахаром. Разложите кусочки оставшегося масла. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Шаг 5

Яблочно-медовый пирог

 Разогрейте в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.

Шаг 6

Яблочно-медовый пирог

 Пропитайте медом горячий пирог. Подавайте теплым.

Шаг 7

Яблочно-медовый пирог

 Вкусный яблочно-медовый пирог готов.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порций: 12

Ключевые слова

Рецепты, яблоки, пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сбор и хранение яблок

Сбор и хранение яблок

Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев