
Сбор и хранение яблок
Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...
Советы экономной хозяйке:
Отделите желтки от белков. С одного лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полейте яблоки соком лимона.
Разотрите 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку нужно просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавьте лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешайте.
Взбейте белки в пышную пену и аккуратно введите их в тесто.
Смажьте форму половиной оставшегося масла, выложите тесто. Сверху разложите по кругу яблоки. Посыпьте оставшимся сахаром. Разложите кусочки оставшегося масла. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Разогрейте в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.
Пропитайте медом горячий пирог. Подавайте теплым.
Вкусный яблочно-медовый пирог готов.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 12
Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...
Что можно сделать из яблок? Конечно же, заготовки - яблочное варенье, джем, сок, компот и многое ...
Собрав урожай и уложив его на хранение, почаще заглядывайте в кладовую, и регулярно осматривайте все ...
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июля. Потому что пошла наша ...
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...