21 августа 2014 / Редакция

Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки
0/5
Голосов: 0

Шаг 1

Яблочные ватрушки

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое. 

Шаг 2

Яблочные ватрушки

В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Яблочные ватрушки

 Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10–12 мин., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Яблочные ватрушки

 Тесто обмять и дать подняться еще раз. 

Шаг 5

Яблочные ватрушки

 Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга и оставить на 10–15 мин. для расстойки.

Шаг 6

Яблочные ватрушки

 Разогреть духовку до 210°С. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой бутылки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15–20 мин.

Шаг 7

Яблочные ватрушки

 Вкусные яблочные ватрушки готовы.

Время приготовления: 1 час + 2 часа 30 мин.

Количество: 10 штук

 

Ключевые слова

Рецепты, яблоки, выпечка, пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сбор и хранение яблок

Сбор и хранение яблок

Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев