6 апреля 2009 / Редакция
Яйца мраморные

Яйца мраморные

Яйца мраморные
5/5
Голосов: 3

Пасха-один из самых светлых и радостных праздников. Традиция обмениваться яйцами существует с давних времен. Поэтому каждая хозяйка старается сделать в этот праздник красивые и необычные яйца.

На Пасху яйца красит даже самая ленивая хозяйка - хотя бы луковой шелухой. Но есть способ еще проще, и мы готовы им с вами поделиться.

МАТЕРИАЛЫ

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки чая
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 бутончик гвоздики
Шаг 1
Яйца мраморные. Шаг 1
Яйца сварить вкрутую - в течение 15 минут., обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.
Шаг 2
Яйца мраморные. Шаг 2
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.
Шаг 3
Яйца мраморные. Шаг 3
Мраморные яйца готовы.

Кстати

В этом рецепте могут быть ипользованны не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности - имбирь, корица, звездчатый анис. Если вы планируете подать мраморные яйца на завтрак, сварите их на кануне и оставьте в отваре на ночь - цвет и вкус станут еще интенсивнее.

Иллюстрации к материалу: Ирина Иванова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ