6 апреля 2009 / Редакция

Яйца мраморные

Яйца мраморные

Пасха-один из самых светлых и радостных праздников. Традиция обмениваться яйцами существует с давних времен. Поэтому каждая хозяйка старается сделать в этот праздник красивые и необычные яйца.

Поделись с друзьями

На Пасху яйца красит даже самая ленивая хозяйка - хотя бы луковой шелухой. Но есть способ еще проще, и мы готовы им с вами поделиться.

МАТЕРИАЛЫ

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки чая
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 бутончик гвоздики

Шаг 1

Яйца мраморные. Шаг 1
Яйца сварить вкрутую - в течение 15 минут., обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.

Шаг 2

Яйца мраморные. Шаг 2
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.

Шаг 3

Яйца мраморные. Шаг 3
Мраморные яйца готовы.

Кстати

В этом рецепте могут быть ипользованны не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности - имбирь, корица, звездчатый анис. Если вы планируете подать мраморные яйца на завтрак, сварите их на кануне и оставьте в отваре на ночь - цвет и вкус станут еще интенсивнее.

Иллюстрации к материалу: Ирина Иванова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

Очень красивые яйца получились. На следующую Пасху сделаю себе несколько мраморных яиц.

Ирина 24 апреля 2013

Такие яйца очень любят японцы и китайцы, берут с собой на пикник. Только вот варить их еще раз в чае не надо. Достаточно сваренные вкрутую яйца (можно очищенные от скорлупы) оставить на 40 мин в горячем чае со специями. Лучше брать перепелиные яйца, они быстрее пропитываются чайным настоем и ароматом специй. Очень вкусно, особенно на свежем воздухе!

Мощенко Наталия Мощенко Наталия 20 апреля 2011

..мне понравилась идея "мраморных" яиц! С точки зрения декорации - очень забавно, спасибо!

Бабушка 17 апреля 2011

Ещё вдалёком детстве мой папа сам красил яйца: он брал кусочкияркого ситца рисунчатого,заворачивал каждое яйцо отдельно,заматывал нитками и варил долго - получалисьочень яркие,!! неповторимые!!!!

Конфетка Конфетка 16 апреля 2011

Я не знаю, насколько вкусными получатся яйца в ТАКОМ отваре, но обязательно попробую. А вот яйца в луковой шелухе, которые варят долго-долго, да еще треснутые - сказочно вкусные!

Гость 14 апреля 2011

Вообще-то крашанки должны быть в скарлупе.чтобы потом ими хрестосатся

Гость 9 апреля 2011

Может быть такое яйцо и будет красиво выглядеть,но кушать его... вряд ли захочется - такое и чаем не протолкнёшь))))

Я 12 сентября 2010

за 55 минут варки яйца должны посинеть внутри )

Гость 23 июля 2010

а ещё их можно нафаршировать на какой нибудь праздник,не только Пасху.красивые получатся фаршированные яйца.