Шаг 1
![Желе из красной смородины. Шаг №1 Желе из красной смородины. Шаг №1](/binfiles/images/00000089/00066803.jpg)
Смородину снять с ветки, перебрать и вымыть. Отжать сок в соковыжималке или протерев ягоды через сито.
Шаг 2
![Желе из красной смородины. Шаг №2 Желе из красной смородины. Шаг №2](/binfiles/images/00000089/00066804.jpg)
Добавить в сок сахар (на 1 литр сока нужно 1250 г сахара (т.е. на 4/5 стакана сока - 1 стакан сахара) , перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов. Перелить в простерилизованные банки, закрыть и поставить на хранение.
Шаг 3
![Желе из красной смородины Желе из красной смородины](/binfiles/images/00000088/00066622.jpg)
Желе из красной смородины готово.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Гость, спасибо! Это ошибка при загрузке текста. Сейчас исправим. По рецепту на 1 литр сока (литровую банку) нужно 1250 г сахара (т.е. на 4/5 стакана сока - 1 стакан сахара).
моя бабушка его делала , объедение ! А сахару -то сколько класть ?