4 июня 2012 / Редакция

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Поделись с друзьями

Шаг 1

Желе из красной смородины. Шаг №1
Смородину снять с ветки, перебрать и вымыть. Отжать сок в соковыжималке или протерев ягоды через сито.

Шаг 2

Желе из красной смородины. Шаг №2

Добавить в сок сахар (на 1 литр сока нужно 1250 г  сахара (т.е. на 4/5 стакана сока - 1 стакан сахара) , перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов. Перелить в простерилизованные банки, закрыть и поставить на хранение.

Шаг 3

Желе из красной смородины
Желе из красной смородины готово.

Ключевые слова

Рецепты, ягоды,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Голованова Леля Голованова Леля 21 ноября 2014 03:59:09

Гость, спасибо! Это ошибка при загрузке текста. Сейчас исправим. По рецепту на 1 литр сока (литровую банку) нужно 1250 г сахара (т.е. на 4/5 стакана сока - 1 стакан сахара).

Гость 15 ноября 2014 07:31:35

моя бабушка его делала , объедение ! А сахару -то сколько класть ?