WWF России исполнилось 20 лет

Изображение

Поделись с друзьями

Всемирный фонд дикой природы (WWF) начал официально работать в России 20 лет назад. Первые проекты WWF в России начались в 1988 году, а полноценное российское представительство WWF открылось 1 июля 1994 года.

Добавим, что 10 лет назад WWF России перестал быть представительством иностранной WWF International: организация зарегистрировалась как «Всемирный фонд природы» и начала платить отчисления в международный секретариат WWF за использование логотипа с пандой и аббревиатуры. Таким образом, сегодня WWF России — не представительство иностранной организации, а российская национальная организация.

За 20 лет Фонд осуществил более 300 полевых проектов в 47 регионах России. За годы работы при участии WWF создано более 120 заповедников, национальных парков и других особо охраняемых природных территорий общей площадью свыше 42,5 млн га. Среди созданных при участии WWF России природных заповедников и национальных парков — «Зов тигра», «Удэгейская легенда» и «Анюйский» на Дальнем Востоке, «Русская Арктика» в Сееверном Ледовитом океане, «Берингия» на Чукотке, «Шантарские острова» в Хабаровском крае. При участии WWF России приняты программы по спасению, защите и поддержке популяций амурского тигра, зубра, дальневосточного лепарда, белого медведя, серого кита. При содействии WWF России введён полный запрет на рубку корейского кедра и на розничную торговлю икрой осетровых рыб. Организация участвовала в успешных экологических программах по защите озера Байкал, реки Амур и долины реки Бикин в Приморском крае.

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев