Агрессивные ламы сторожат не хуже собак

Агрессивные ламы сторожат не хуже собак

Поделись с друзьями

Британские фермеры считают, что ламы гуси могут защитить их овец от грабителей не хуже собак. Как сообщает The Daily Telegraph, английские фермеры решили взять пример со своих американских коллег. Те уже много лет используют агрессивных лам для защиты овец от койотов.

Как известно, ламы — не слишком крупные животные (взрослый самец достигает в высоту 120 сантиметров); они относятся к семейству верблюдовых, однако — в отличие от верблюда — не имеют горба. Лама — животное довольно агрессивные. Кроме того, у них есть острые клыковидные резцы и они могут могут плюнуть в неприятеля отрыжкой из желудка. Соответственно, эти животные вполне могут защитить овец и инвентарь от грабителей — тех, что проникают на фермерские хозяйства ночью.

А вот привлечение для охраны территорий гусей — практика, которую можно позаимствовать у древних римлян. Крикливые птицы всегда предупреждали хозяев о вторжении грабителей.

Фермеры также считают, что необходимо хранить свои квадроциклы, которые часто являются желанным объектом для грабителей, позади загона, в котором держат крупных быков фризской породы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев