Акция Час Земли: россияне могут помочь пятерым зверям

Акция Час Земли: россияне могут помочь пятерым зверям

Поделись с друзьями

Всемирный фонд дикой природы (WWF) дал старт кампании Час Земли. В этом году это не только символическое выключение света, но и возможность поддержать полевые проекты по сохранению редких животных, обитающих на территории России от Дальнего Востока до Кавказа, и от Арктики до Алтая.

На сайте WWF.RU/60 запущен сбор средств по пяти программам сохранения редких животных России: снежного барса, дальневосточного леопарда, тигра, белого медведя и зубра.

У каждого зверя есть свой куратор-звезда: Антон Комолов поддерживает зубра, Диана Арбенина – снежного барса, Наргиз Закирова – леопарда, резиденты Comedy Club – белого медведя, а группа ВИА Гра призывает помочь тигру.

На международном уровне кампанию поддерживает Человек-паук и команда фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». Актеры Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Джейми Фокс снялись в видео, в котором призывают всех принять участие в сохранении уникальной природы нашей планеты.

Кампания в поддержку Часа Земли завершится праздником на Красной Площади 29 марта в 20:30, когда будет отключена подсветка Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа и еще около 100 зданий в городе. Акцию поддерживают Администрация Президента, Минприроды РФ и Правительство Москвы. В мероприятии предполагается участие официальных лиц.

Акция Час Земли - символ бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Кроме того, это - самое популярное природоохранное мероприятие на планете (занесено в Книгу рекордов Гиннесса): в 2013 году в Часе Земли приняли участие 2 миллиарда человек из 154 стран мира (более 7000 городов).

Мероприятие, проведенное впервые в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросло в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек. В ходе акции все небезразличные к проблемам экологии отключают свет и возможные электроприборы в своих домах, также гаснет подсветка самых известных в мире зданий: Московского Кремля, Эйфелевой башни, Биг-Бена, Римского Колизея, Храма Святого семейства в Барселоне, статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Великой китайской стены, Великих египетских пирамид, небоскребов Эмпайр-Стейт Билдинг и Бурдж-Халифа и многих-многих других.

Ключевые слова

экология
Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев