Автолюбители будут убирать дворы сами?

Снег на ветвях

Поделись с друзьями

Автолюбителей хотят заставить самостоятельно убирать снег вокруг припаркованных во дворах машин. Пока с такой инициативой выступили представители ответственных за уборку снега коммунальных служб нескольких районов Санкт-Петербурга. Креативная идея коммунальщиков, вероятно, связана с приближением к городу циклона "Моника". Благодаря ему, как ожидается, в ближайшие сутки может выпасть до 20 мм осадков, что составляет примерно 1/3 от месячной нормы.

По свидетельствам очевидцев, на подъездах некоторых домов Красносельского и Калининского районов Санкт-Петербурга появилось неожиданное объявление. В нем говорится, что автовладельцы, паркующие во дворах машины, обязаны летом производить зачистку территории от песка, а зимой от снега и наледи в радиусе трех метров от своего авто. В противном случае авторы объявления угрожают привлечь нарушителей к административной ответственности по ст. 33 п.1 "Об административном правонарушении".

 

Законодательное подкрепление своей инициативы коммунальщики видят в "Распоряжении мэра Санкт-Петербурга №228-р от 06.04.1993 г.". Впрочем, это распоряжение, во-первых, касалось только предприятий и организаций , а во-вторых, было отменено постановлением губернатора Санкт-Петербурга в ноябре 2007 года. Тогда же были приняты правила, по которым при ночном снегопаде уборка автомобильных дорог, тротуаров, пешеходных территорий, дворовых, внутриквартальных территорий должна производиться до 08:00.

 

В дневное время сдвижка и подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится сразу после начала снегопада, а сгребание и подметание снега с тротуаров и проезжей части улиц, а также автомобильных дорог начинается в зависимости от интенсивности снегопада, но "не позднее чем при выпадении снега свыше 0,03 м".

Иллюстрации к материалу: Олега Кулагина

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев