Брендовые вещи можно отдать на благотворительность

  • Брендовые вещи можно отдать на благотворительность

В Москве открылся магазин, куда можно сдавать брендовые вещи. Вся выручка от их продажи пойдёт на благотворительность.

Благотворительным магазин БлагоБутик открыт фондом Подари жизнь в торговом центе Рио (Севастопольский пр-кт, 10; он же Большая Черёмушкинская, 1). Туда можно сдавать одежду люксовых брендов, которая затем будет перепродаваться, а вырученные средства пойдут в фонд Подари жизнь, помогающий больным детям, и в фонд помощи хосписам Вера.

Бутик ориентирован прежде всего на перепродаже вещей знаменитостей, однако принимать их будут у всех. Главное, чтобы вещь была в хорошем состоянии, не выглядела поношеной и была достаточно дорогой. В коллекции БлагоБутика уже есть концертное платье создательницы фонда Чулпан Хаматовой и шляпка актрисы Лии Ахеджаковой. Сдать одежду можно в сам магазин, в офис фондов Подари жизнь (2-ой Неопалимовский переулок, 7) и Вера (ул. Доватора, 10). Также координаторы проекта готовы встретиться с дарителем лично и забрать одежду.

В скором времени на сайте магазина заработает сервис, который позволит отслеживать судьбу сданных вещей. Если пожертвованная вещь не продаётся, фонд готов передать её в качестве пожертвования в иные благотворительные организации — те, что собирают одежду для нуждающихся.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев