День французского ландшафта

  • абрау-дюрсо

Шесть французских компаний, специалистов в области озеленения, впервые приехали 11 сентября 2015 на конференцию в конгресс-холле Абрау-Дюрсо (Новороссийск), чтобы встретиться с российскими ландшафтными архитекторами, питомниководами, специалистами ЖКХ, представителями мэрий городов Кубани и выработать совместные шаги по улучшению живой среды.

день французского ландшафта в Абрау-Дюрсо

С приветственным словом к гостям и участникам обратилась Элизабет Пюиссан - Советник по торговле, Глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ.  Она выразила уверенность в том, что такой формат для обмена опытом полезен и российской, и французской сторонам. На протяжении многих лет в обеих странах очень большое внимание уделяется озеленению городских парков, скверов, площадей. К сожалению, и проблемы, с которыми сталкивается мегаполис - изменение климата, загрязнение окружающей среды, заболевания растений - одинаковы. 

день французского ландшафта, Элизабет Пюиссан

Руководитель Аграрного Департамента Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ Наталья Штыкало поддержала эту мысль и дополнительно отметила, что у французских компаний есть огромный опыт в ландшафтной индустрии, реализованные в России проекты и дальнейшее желание делиться им с российскими специалистами, чтобы вместе озеленять и оберегать нашу планету. Такие задачи поднимают профессию ландшафтного архитектора на новый уровень.

день французского ландшафта в Абрау-Дюрсо 2015, конференция

Первые лица известных французских компаний выступили на конференции :

Даниэль Гражан (Printack) - представил новейшие разработки для печати цветочных невыгораемых и несмываемых этикеток.

Индис Муэндин (Plants Services) - представитель питомников Франции.

Ришар Кайе (Cayeux) - знаменитый селекционер ирисов.

Жак Сежерс (Pepinieres Segers) - владелец питомника древесных культур, мастер топиари и обрезки. На егосчету проекты в Версале, террасирование контейнерными растениями знаменитых парижских отелей. Проводит популярные мастер-классы по обрезке самшитов и тиссов.

Оливье Дамэ (DVA Paysagistes) -  известный ландшафтный архитектор, в портфолио которого множество проектов в разных странах, в том числе в России и Китае. Он сделал парк Рамон в Воронеже и Олимпийский сад в Сочи .

Филипп Манги (Meilland) – руководитель крупнейшей розоводческой фирмы.

день французского ландшафта в Абрау-Дюрсо, выступление Кайе

Перед конференцией делегация посетила парк Абрау-Дюрсо. 

день французского ландшафта в Абрау-Дюрсо, парк Абрау-Дюрсо

Филипп Манги заметил, что в парке растет знаменитая роза  Meilland – 'Gloria Dei'. Ришар Кайе выразил пожелание, чтобы в парк помимо роз высадили ирисы. А Ольвье Дамэ даже готов разработать новую концепцию парка. 

Во время проведения Дня французского ландшафта проходят индивидуальные встречи и круглые столы с участниками конференции.

день французского ландшафта в Абрау-Дюрсо, круглый стол 2015

Озеленение городов — большой труд. Но совместные усилия лучших специалистов из разных стран помогут сделать окружающую среду комфортной и безопасной.

день французского ландшафта Абрау Дюрсо 2015

 

На мероприятии смогла побывать и пообщаться с участниками редактор журнала «Садовник» - Ольга Петина.

Журнал «Садовник» благодарит Аграрный Департамент Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ за возможность участия в конференции. 

 

Ключевые слова

новость, абрау-дюрсо, новости

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев