Двухэтажные поезда запускают в Симферополе и Адлере

  • Двухэтажные поезда запускают в Симферополе и Адлере

Двухэтажные поезда в скором времени появятся и в России, и на Украине.

29 января в Симферополь прибыл скоростной поезд Skoda EJ 675, который в скором времени планируется пустить по маршруту Днепропетровск — Симферополь, Харьков — Симферополь и Донецк — Симферополь.

Сейчас железнодорожники проверяют пути для выявления барьерных мест, которые могут стать препятствием для движения скоростного поезда, а также расчитывают точное время прохождения поездов определённых участков пути.

Максимальная скорость поезда Skoda EJ 675 — до 160 километров в час. Вагоны электропоездов оснащены автоматическими внешними дверями, оборудованные системой вентиляции и кондиционирования воздуха с функцией охлаждения воздуха в летний период и обогрева в зимний. Общее количество мест в шестивагонной комплектации — 607, из которых 1 класса — 46, 2 класса — 561 (есть также буфет).

В 2013 году предполагается и запуск двухэтажных поездов в России. Они будут пущены по маршруту МоскваСочи Адлер 1 июля 2013 года.

Двухэтажные вагоны для этого проекта производят совместно Тверской вагоностроительный завод и французская компания Alstom. В зависимости от класса они оборудованы двухместными или четырехместными купе.

Поезда смогут развивать скорость до 160 километров в час. В каждом вагоне предусмотрено по три туалета и одной душевой кабинке. Для инвалидов-колясочников в новых составах предусмотрены спецподъемники.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев