Эколога, остановившего морской разбой, обвиняют в покушении на убийство

Эколога, остановившего морской разбой, обвиняют в покушении на убийство

Поделись с друзьями

Во Франкфурте-на-Майне арестован эколог Пол Уотсон (Paul Watson), основатель природоохранной организации Sea Shepherd. Власти Коста-Рики обвиняют его в покушении на убийство и требуют экстрадиции.

Руководимый Уотсоном Sea Shepherd — это общество охраны морской фауны, известное своими акциями прямого действия в международных морских водах. Задержать главуя этой организации потребовали власти Коста-Рики по делу о нарушении морского права.

Речь идет об инциденте, имевшем место ещё в 2002 году: находясь в территориальных водах Гватемалы, активисты Sea Shepherd обнаружили костариканское судно Varadero, экипаж которого занимался нелегальной охотой на акул. Защитники природы потребовали экипаж Varadero прекратить незаконную деятельность и вернуться в порт Коста-Рики. После этого члены экипажа заявили, что экологи угрожали им убийством; организация Sea Shepherd отрицает эти обвинения.

К освобожднию Ватсона призывают многие европейские политики. С задержанным уже встретились вице-председатель Европарламента Даниель Кон-Бендит и депутат Жозе Бове.

О поддержке Уотсона заявила экс-актриса и защитница животных Брижит Бардо. Она говорит, что шокирована действиями германских властей, и предложила разделить заключение с Уотсоном, так как является его сообщницей: "Я всегда поддерживала Пола Уотсона, моего брата по оружию", — говорит французская киноактриса. Между прочим, в 2011 году имя Брижит Бардо было присвоено одному из судов Sea Shepherd.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев