Экологи озабочены высокоскоростной железной дорогой

Экологи озабочены высокоскоростной железной дорогой

Гринпис России заявляет об экологической опасности строительства высокоскоростной железной дороги «МоскваКазаньЕкатеринбург». Представители организации считают, что об этом уже сейчас можно говорить с уверенностью — несмотря на то, что «проект века» пока еще находится на ранней стадии разработки.

В ближайшее время специалисты организации намерены провести анализ вариантов всей трассы и связанных с ними рисков.

«Законодатели, видимо, не понимают, что чем больше нарушаются права граждан при строительстве таких проектов, тем сильнее и организованнее противодействие со стороны гражданского общества, — заявил руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин. — Опыт борьбы с ВСТО по берегу Байкала, автодорогой через Химкинский лес или добычей никеля в Воронежской области подтверждает этот немудреный вывод».

Магистраль может пройти на территории нескольких заповедников и при недостаточно продуманном плане строительства нанесет существенный вред природе.

Предполагается, что трасса МоскваКазань пройдёт через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Впоследствии её продлят до Екатеринбурга. Предполагается, что участок из Москвы до Казани построят к чемпионату мира по футбола 2018 года.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

елена ивановна 7 августа 2013 06:50:12

жаль конечно наломают дров не взвесив все как следует