Экологи озабочены высокоскоростной железной дорогой

  • Экологи озабочены высокоскоростной железной дорогой

Гринпис России заявляет об экологической опасности строительства высокоскоростной железной дороги «МоскваКазаньЕкатеринбург». Представители организации считают, что об этом уже сейчас можно говорить с уверенностью — несмотря на то, что «проект века» пока еще находится на ранней стадии разработки.

В ближайшее время специалисты организации намерены провести анализ вариантов всей трассы и связанных с ними рисков.

«Законодатели, видимо, не понимают, что чем больше нарушаются права граждан при строительстве таких проектов, тем сильнее и организованнее противодействие со стороны гражданского общества, — заявил руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин. — Опыт борьбы с ВСТО по берегу Байкала, автодорогой через Химкинский лес или добычей никеля в Воронежской области подтверждает этот немудреный вывод».

Магистраль может пройти на территории нескольких заповедников и при недостаточно продуманном плане строительства нанесет существенный вред природе.

Предполагается, что трасса МоскваКазань пройдёт через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Впоследствии её продлят до Екатеринбурга. Предполагается, что участок из Москвы до Казани построят к чемпионату мира по футбола 2018 года.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

елена ивановна 7 августа 2013

жаль конечно наломают дров не взвесив все как следует