Электромобили можно будет заправлять в России

  • Изображение

 Сеть заправочных станций для электромобилей будет построена в Москве "Московской объединенной электросетевой компанией" (МОЭСК) совместно с фирмой "Рольф", официальным дистрибьютором марки Mitsubishi. Проект призван поддержать продажи первого на российском рынке электромобиля - Mitsubishi i-MiEV, пишет Lenta.ru.

Продажи Mitsubishi i-MiEV в России планировалось начать этой весной, но ситауция зашла в тупик из-за отсутствия электроАЗС. Впрочем, появление на российском рынке первого электромобиля в любом случае должно было стать экспериментом, позволяющим оценить, есть ли у электромобилей шанс прижиться в России.

Необходимо заметить, что i-MiEV стал не только первым в России, но вообще первым электрокаром, производство которого можно назвать массовым. Хэтчбек Mitsubishi i-MiEV был впервые представлен в 2006 году на Женевском автосалоне. Сейчас эти электрокары доступны в 15 европейских странах.

Автомобиль оснащен 67-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами, которые позволяют проехать без подзарядки около 150 километров. "Заправка" батарей от домашней 230-вольтовой розетки занимает шесть часов.  

Пока Россия не является стратегическим рынком для i-MiEV, хотя бы в силу отсутствия инфраструктуры, необходимой для эксплуатации подобных автомобильчиков. К тому же стоимость электромобиля будет достаточно высокой. В Германии, например, его цена составляет 34 990 евро.

Фото electric-avto.ru

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: electric-avto.ru

КОММЕНТАРИИ

Вот хоть не много стали природу оберегать