Грузовикам запретили ездить по федеральным трассам на время весенней распутицы

  • Изображение

Чтобы уберечь дороги от разрушения во время весенней распутицы, Росавтодор ограничил движение грузовиков по федеральным трассам с 25 марта по 25 июня. Соответствующее постановление опубликовано в "Российской газете". Ограничение будет вводится в регионах по мере таяния снега: сначала грузовикам запретят передвигаться по федеральным трассам Краснодарского края, потом - более северным субъектам федерации. Длиться ограничение в каждом регионе будет не более 30 календарных дней.

Запрет коснется грузовиков различной грузоподъемности и будет определяться состояниям трасс. Исключение сделают для автомобилей, перевозящих международные грузы, продукты питания, горючее и удобрения. Пассажирский транспорт ограничения не затронут. При необходимости срочно перевезти другой груз, отправитель может обратиться в региональное отделение Росавтодора для получения разрешения на проезд тяжеловеса. Стоимость такого разрешения может оказаться высокой, поскольку ущерб, который грузовики наносят дорожному покрытию весной оценивается по более высоким нормативам.

Как рассказал "Российской газете" начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов, ограничивать движение транспорта по федеральным трассам приходится потому, что из-за резкого перепада температур в это время выбоина на дороге может появиться "моментально".

Ранее Росавтодор выступил с инициативой запретить грузовикам ездить в дневное время суток по дорогам, если температура выше 25 градусов держится более трех дней. Соответствующее постановление в настоящее время рассматривается российским правительством. В случае его принятия, ограничение вступит в силу летом 2011 года.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев