Из бесконечности приготовили соус
Британская компания Fire Foods выпустила соус, сделанный на основе самого острого в мире перца чили, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Register. Стоимость одной бутылки Infinity Chili объемом 125 миллилитров составляет 6,5 фунта.
Перец Infinity, ставший основным ингридиентом нового соуса, Fire Foods представила общественности весной 2010 года. Тогда его острота оценивалась в 1 067 286 единиц по шкале Сковилла, и попробовать его рискнул единственный человек - владелец Fire Foods, Ник Вудс, в буквальном смысле слова онемевший после дегустации на некоторое время. Согласно уточненным данным, острота Infinity достигает 1 176 182 пунктов.
До появления Infinity самым жгучим перцем считался индийский чили Bhut Jolokia, с показателем Сковилла - 1041427 единиц. Сейчас компания Fire Foods пытается вырастить новый сорт жгучего перца, который побьет рекорд Infinity.