Китайцы уверены, что нашли Ноев ковчег на Арарате, а турки сомневаются

  • Изображение

С сенсационным заявлением об обнаружении на горе Арарат Ноева ковчега выступили археологи из Турции и Гонконга. По сообщениям СМИ, на пресс-конференции в Гонконге ученые рассказали, что обнаружили некую деревянную конструкцию на высоте 4 тыс. метров на горе Арарат в Турции. По данным углеводородного анализа, судну около 4,8 тыс. лет.

Они также выразили уверенность на 99,9% , что это останки библейского корабля. Ковчег состоит из нескольких помещений, в которых были размещены животные – "каждой твари по паре".


 

Об экспедиции 15-ти китайских ученых на Арарат и результатах их многолетних исследований режиссером Юнь Винь-Чунем (из Гонконга) снят документальный фильм. Уверенность в том, что найденный ими объект является Ноевым ковчегом, ученые объясняют тем, что люди никогда не жили на такой высоте в этом регионе. Теперь они намерены обратиться к правительству Турции и в ООН с просьбой об объявлении их находки объектом международного исторического достояния.

 

Между тем, власти Турции провинции Агры, где расположен легендарный горный хребет, не подтверждают заявление археологов, передает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Хюрриет". В администрации провинции сообщили, что никаких новых событий, связанных с ковчегом, за последнее время не произошло.


 

Это не первый случай, когда археологи уверены в том, что обнаружили Ноев ковчег. Попытки найти его в районе горы Арарат предпринимались уже с начала IV века. В XIX и XX веках в тех местах побывало несколько экспедиций, и, хотя ни одна из них не обнаружила ковчега, многие из исследователей утверждали, что видели нечто, идентифицированное как его остатки. В конце XV века знаменитый путешественник Марко Поло писал, что обломки ковчега еще видны на вершине Арарата.


 

В наше время одним из основных мест, где, по мнению искателей, покоится ковчег, является Араратская аномалия - объект неизвестной природы, выступающий из снега на северо-западном склоне горы Арарат, в 2,2 тыс. метрах от вершины. Исследования на месте были затруднены, потому что местность, находящаяся в районе армяно-турецкой границы, является военной закрытой зоной. В архивах американской разведки хранятся воздушные снимки конца 1950-х годов с этим объектом. В 1997 году ЦРУ обещало рассекретить снимки, но так этого и не сделало.


 

Ноев ковчег - судно, построенное Ноем по велению Бога, для спасения своей семьи и каждого вида животных от Потопа. Согласно Библии, Бог затопил землю во времена большого нравственного падения человека. Праведнику Ною Бог велел построить ковчег и войти в него с сыновьями своими и женой, и с женами сынов своих, и ввести на судно всех животных по паре. Продолжалось на земле наводнение 40 дней и 40 ночей. Вода же усиливалась на земле 150 дней, после чего стала убывать. А остановился ковчег на горах Араратских.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев