Курилок в поездах не будет, курить в тамбурах запретят

  • Курилок в поездах не будет, курить в тамбурах запретят

РЖД не будет оборудовать специальные места для курильщиков в поездах дальнего следования. Пассажиры поездов дальнего следования смогут курить только на станциях во время остановок.

Ранее сообщалось, что РЖД планирует создать курилки в поездах. Изучалась финансовая составляющая подобной возможности. Однако в конце концов в компании решили придерживаться антитабачного курса со всей строгостью.

В России вступает в действие «антитабачный закон», регулирующий возможность курения в общественных местах. Часть запретов вступит в силу с 1 июня 2013 года. Курение на пассажирских судах дальнего плавания, в поездах дальнего следования, в гостиницах будет запрещено через год (с 1 июня 2014 года). В настоящее время обсуждаются размеры штрафов за правонарушения такого рода.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Гость 30 июня 2014

Очередной ляп властей РФ, УК РФ запрещает преступления однако они совершатся. Этим законом автоматом становятся честные люди в нарушителями закона, может стояло заняться сердюковыми, васильевыми, прочими казнокрадами и реальными преступниками.

Хахахот 18 июня 2014

Теперь придётся курить в туалетах, чтобы некурящие и дети тоже травились.

Рим Аминев 4 марта 2014

Мне ехать в поезде трое суток до работы и столько же обратно. От табака меня уже не излечить. Мне 56. Работаю по вахтам. Нельзя курить в тамбуре? Придется курить с риском для жизни в сцепке между тамбурами двух вагонов. Хоть там-то не запрещено. А на перронах, дамы и господа некурящие - уступите место. Мы же к вам вежливы.

Гость 4 марта 2014

Придется курить в сцепке, между тамбурами двух вагонов. Это не запрещено. Хотя и рискованно.

Гость 17 февраля 2014

а как быть курение на пероне где тоже сьоят некурящие

Мари 4 июня 2013

Наконец-то! Право курильщика на табачный дым заканчивается там, где начинается право всех остальных на чистый воздух.