Летний сад открылся после реконструкции

Летний сад открылся после реконструкции

27 мая в Санкт-Петербурге после долгой реконструкции открылся Летний сад. Как сообщает РБК, посещение Летнего сада будет, как и раньше, бесплатным.

Известно, что теперь в Летнем саду каждое воскресенье в 16.00 будут проходить концерты военных духовых оркестров. Музыкальный сезон этого года продлится с 3 июня по 30 сентября.

Реконструкция Летнего сада началась в июне 2009 года. Тогда глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сообщал, что Летний сад будет закрыт для посетителей всего на 1 год. Однако работы в парковом ансамбле затянулись до настоящего времени.

За этот период в саду было вырублено 90 больных и сухих деревьев. Восстановлена историческая планировка сада — дорожки петровских времен, открыто восемь исторических фонтанов. Исторические скульптуры из сада решено было перенести в музей, в саду их заменили на копии.

Реставрация Летнего сада будет продолжена. В ходе второй очереди работ специалисты восстановят Летний дворец Петра I и его Домик на Петровской набережной.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Александра 6 ноября 2012 20:57:21

Как поднялась рука на одну из главных достопримечательностей Питера? Во что превратили Летний сад? От заборов впечатление ужасное. Мое предложение: все ограждения убрать!

сергей 8 октября 2012 21:47:24

Тягостное впечатление от посещения сада. Настроение испорчено. Позорно для нашего города выставлять в саду литых пупсов. Мол, для населения и так сойдет, а то чумазые попортят дорогую вещь. Можно еще и надувными куклами заменить.

Гость 21 августа 2012 22:59:08

Очень не понравились зелёные заборы!!! Просто кошмар, зачем это надо было делать?

Андрей Арзамас 25 июля 2012 18:06:45

Прощай, Прощай, Тенистый Рай!

angorsh 20 июля 2012 03:59:14

Согласен со всеми, впечатление исключительно негативное. Как будто по современному дачному посёлку гуляешь - дорога и гнусные заборы с двух сторон. Летний сад, по-моему, не нуждался ни в какой реконструкции - он был совершенен. Спросите любого петербуржца, кто его помнит до закрытия. Но руководству Русского музея, очевидно, просто необходимо было освоить грандиозные свалившиеся средства. Вот и освоили, на свой вкус. Понаставили заборов и понастроили деревянных сараев. Какая мерзость.

Евгения 9 июля 2012 16:34:09

Да, впечатление тяжелое. Даже моим гостям-москвичам было дико видеть сплошные решетки, словно загоны для скота. Зачем надо было возвращать безвкусное прошлое, козыряя при этом именем Петра? Нет обзора, исчезла игра света и тени на лужайках...Душно и неуютно. Вспоминаю Ахматову:"Я к розам хочу в тот единственный сад..." Нет больше этого "единственного сада"...Обидно.

Владимир 9 июля 2012 00:07:39

Как можно было из ЛЕТНЕГО САДА сделать диснейленд??? Как мог КГИОП позволить такое? Почему на табличках у скульптур не указан материал? Ведь эти "скульптуры" сделаны из обыкновенной пластмассы. Если нет денег на мраморные копии - не надо браться за "реставрацию". А эти двухметровые решётки на аллеях... не сад, а маленькая тюрьма получилась(( Опозорили город на весь мир((

ленинградец 7 июля 2012 23:48:10

Сегодня решил прогуляться в Летний сад после его реконструкции . В результате посещения, настроение испортилось . Думал пройдусь в Михайловский , может там погуляю , ан нет сад закрыт для посетителей ( ГАЗПРОМ для тусовки арендовал ) . День был выходной , погода была замечательная .......

Ирина 28 июня 2012 13:37:07

Это не сад, а зверинец, то ли для деревьев, то ли для нас. Я даже соглашусь с пластмассовыми, хотя нет не соглашусь. Может когда-нибудь эти оковы снимут?

Альбина 20 июня 2012 04:42:11

Где былая поэтичность и музыкальность сада??Где вдохновение, возникавшее во время прогулок. К сожалению, сад превратился в искусственно выверенный, математический лабиринт. Все это очень далеко от ИСКУССТВА, ОТ БЛАГОРОДСТВА, ОТ ИЗЫСКАННОСТИ. Петр бы это не одобрил....

елена 17 июня 2012 08:34:41

Недавно побывала в любимом Летнем саду и очень разочаровалась. Эти зеленые решетки по всему саду просто "убили" всю прелесть, которая была когда-то. Постоянно преследовало ощущение нехватки воздуха, пространства. Несомненно, работа проделана гигантская - фонтаны, реставрация домиков, "гаванец". Но теперь у меня нет желания приходить в Летний сад и гулять там всей семьей, как мы это делали раньше - он стал очень искусственным, ненастоящим. Очень грустно. (((

Маргарита 17 июня 2012 01:51:32

Сад превратили в обычный БЕЗВКУСНЫЙ сквер. "Сад" не имеет своего лица, изюминка, которая была-вековые деревья, тенистые аллеи, естественность исчезла..... Сквер выглядит искусственно надуманным и не отражает Петербургское естество.... Не принимаем.... Не понимаем.... Неужели не нашлось умных голов со вкусом и образованием не допустить этого безобразия?. Фонтаны понравились, но все они сосредоточены в одной части. Идешь по длинным коридорам и думаешь, когда же, наконец, начнется сад.... В таком прекрасном городе надо подходить ОБДУМАННЕЕ И СЕРЬЕЗНЕЕ к проблемам, влияющим на облик города, иначе, можно быстро лишиться прежнего великолепия.. ГРУСТНО...

Белка 15 июня 2012 22:33:09

Летний сад после реконструкции - это просто беда..!! Теснота, сплошные заборы, нет травы, нет цветов, не хватает воздуха. Основное ощущение после посещения - тоска... И Возмущение!! Хотела бы я посмотреть на тех, кто сделал городу такой "подарок"

Елена 13 июня 2012 23:43:44

Полностью согласна с предыдущими высказываниями Летний сад-красивое,спокойное место в нашем городе,где мы часто раньше встречались с подругами,бродили по тенистым аллеям,наши дети любили бегать около пруда и кормить лебедей... Что мы видим сейчас? Закованные в решетчатые ,нелепые ограды вековые деревья,вместо старинных мраморных скульптур-неестественно гладкие,из непонятной субстанции сделанные статуи?! Куда и на что потраченны огромные деньги? На сколачивание заборов? Тягостное впечатление,грустно и обидно!!!

Екатерина 12 июня 2012 20:00:47

Сад не понравился - идешь вдоль каких-то заборов, исчезла "прозрачность" сада, когда он просматривался, вряд ли теперь можно будет осенью походить по газонам, пошуршать листьями. Копии статуй как из пластмассы, скамейки маленькие и неудобные. Гулять туда больше не пойду, жаль сада, который был раньше

надежда 11 июня 2012 16:56:05

впечатление от посещения тягостное - в этом саду гулять не хочется -искусственные газоны отвратительные копии скульптур -дешево и безвкусно - понравились только фонтаны на главной аллее

татьяна 4 июня 2012 14:17:55

Это история о том, как из лучших намерений при отсутствии профессионализма получился грандиозный китч.