Летний сад открылся после реконструкции

  • Летний сад открылся после реконструкции

27 мая в Санкт-Петербурге после долгой реконструкции открылся Летний сад. Как сообщает РБК, посещение Летнего сада будет, как и раньше, бесплатным.

Известно, что теперь в Летнем саду каждое воскресенье в 16.00 будут проходить концерты военных духовых оркестров. Музыкальный сезон этого года продлится с 3 июня по 30 сентября.

Реконструкция Летнего сада началась в июне 2009 года. Тогда глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сообщал, что Летний сад будет закрыт для посетителей всего на 1 год. Однако работы в парковом ансамбле затянулись до настоящего времени.

За этот период в саду было вырублено 90 больных и сухих деревьев. Восстановлена историческая планировка сада — дорожки петровских времен, открыто восемь исторических фонтанов. Исторические скульптуры из сада решено было перенести в музей, в саду их заменили на копии.

Реставрация Летнего сада будет продолжена. В ходе второй очереди работ специалисты восстановят Летний дворец Петра I и его Домик на Петровской набережной.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Александра 6 ноября 2012

Как поднялась рука на одну из главных достопримечательностей Питера? Во что превратили Летний сад? От заборов впечатление ужасное. Мое предложение: все ограждения убрать!

сергей 8 октября 2012

Тягостное впечатление от посещения сада. Настроение испорчено. Позорно для нашего города выставлять в саду литых пупсов. Мол, для населения и так сойдет, а то чумазые попортят дорогую вещь. Можно еще и надувными куклами заменить.

Гость 21 августа 2012

Очень не понравились зелёные заборы!!! Просто кошмар, зачем это надо было делать?

Андрей Арзамас 25 июля 2012

Прощай, Прощай, Тенистый Рай!

angorsh 20 июля 2012

Согласен со всеми, впечатление исключительно негативное. Как будто по современному дачному посёлку гуляешь - дорога и гнусные заборы с двух сторон. Летний сад, по-моему, не нуждался ни в какой реконструкции - он был совершенен. Спросите любого петербуржца, кто его помнит до закрытия. Но руководству Русского музея, очевидно, просто необходимо было освоить грандиозные свалившиеся средства. Вот и освоили, на свой вкус. Понаставили заборов и понастроили деревянных сараев. Какая мерзость.

Евгения 9 июля 2012

Да, впечатление тяжелое. Даже моим гостям-москвичам было дико видеть сплошные решетки, словно загоны для скота. Зачем надо было возвращать безвкусное прошлое, козыряя при этом именем Петра? Нет обзора, исчезла игра света и тени на лужайках...Душно и неуютно. Вспоминаю Ахматову:"Я к розам хочу в тот единственный сад..." Нет больше этого "единственного сада"...Обидно.

Владимир 9 июля 2012

Как можно было из ЛЕТНЕГО САДА сделать диснейленд??? Как мог КГИОП позволить такое? Почему на табличках у скульптур не указан материал? Ведь эти "скульптуры" сделаны из обыкновенной пластмассы. Если нет денег на мраморные копии - не надо браться за "реставрацию". А эти двухметровые решётки на аллеях... не сад, а маленькая тюрьма получилась(( Опозорили город на весь мир((

ленинградец 7 июля 2012

Сегодня решил прогуляться в Летний сад после его реконструкции . В результате посещения, настроение испортилось . Думал пройдусь в Михайловский , может там погуляю , ан нет сад закрыт для посетителей ( ГАЗПРОМ для тусовки арендовал ) . День был выходной , погода была замечательная .......

Ирина 28 июня 2012

Это не сад, а зверинец, то ли для деревьев, то ли для нас. Я даже соглашусь с пластмассовыми, хотя нет не соглашусь. Может когда-нибудь эти оковы снимут?

Альбина 20 июня 2012

Где былая поэтичность и музыкальность сада??Где вдохновение, возникавшее во время прогулок. К сожалению, сад превратился в искусственно выверенный, математический лабиринт. Все это очень далеко от ИСКУССТВА, ОТ БЛАГОРОДСТВА, ОТ ИЗЫСКАННОСТИ. Петр бы это не одобрил....

елена 17 июня 2012

Недавно побывала в любимом Летнем саду и очень разочаровалась. Эти зеленые решетки по всему саду просто "убили" всю прелесть, которая была когда-то. Постоянно преследовало ощущение нехватки воздуха, пространства. Несомненно, работа проделана гигантская - фонтаны, реставрация домиков, "гаванец". Но теперь у меня нет желания приходить в Летний сад и гулять там всей семьей, как мы это делали раньше - он стал очень искусственным, ненастоящим. Очень грустно. (((

Маргарита 17 июня 2012

Сад превратили в обычный БЕЗВКУСНЫЙ сквер. "Сад" не имеет своего лица, изюминка, которая была-вековые деревья, тенистые аллеи, естественность исчезла..... Сквер выглядит искусственно надуманным и не отражает Петербургское естество.... Не принимаем.... Не понимаем.... Неужели не нашлось умных голов со вкусом и образованием не допустить этого безобразия?. Фонтаны понравились, но все они сосредоточены в одной части. Идешь по длинным коридорам и думаешь, когда же, наконец, начнется сад.... В таком прекрасном городе надо подходить ОБДУМАННЕЕ И СЕРЬЕЗНЕЕ к проблемам, влияющим на облик города, иначе, можно быстро лишиться прежнего великолепия.. ГРУСТНО...

Белка 15 июня 2012

Летний сад после реконструкции - это просто беда..!! Теснота, сплошные заборы, нет травы, нет цветов, не хватает воздуха. Основное ощущение после посещения - тоска... И Возмущение!! Хотела бы я посмотреть на тех, кто сделал городу такой "подарок"

Елена 13 июня 2012

Полностью согласна с предыдущими высказываниями Летний сад-красивое,спокойное место в нашем городе,где мы часто раньше встречались с подругами,бродили по тенистым аллеям,наши дети любили бегать около пруда и кормить лебедей... Что мы видим сейчас? Закованные в решетчатые ,нелепые ограды вековые деревья,вместо старинных мраморных скульптур-неестественно гладкие,из непонятной субстанции сделанные статуи?! Куда и на что потраченны огромные деньги? На сколачивание заборов? Тягостное впечатление,грустно и обидно!!!

Екатерина 12 июня 2012

Сад не понравился - идешь вдоль каких-то заборов, исчезла "прозрачность" сада, когда он просматривался, вряд ли теперь можно будет осенью походить по газонам, пошуршать листьями. Копии статуй как из пластмассы, скамейки маленькие и неудобные. Гулять туда больше не пойду, жаль сада, который был раньше

надежда 11 июня 2012

впечатление от посещения тягостное - в этом саду гулять не хочется -искусственные газоны отвратительные копии скульптур -дешево и безвкусно - понравились только фонтаны на главной аллее

татьяна 4 июня 2012

Это история о том, как из лучших намерений при отсутствии профессионализма получился грандиозный китч.