Лужайка в гектар на крыше музея

Изображение

Поделись с друзьями

Самый зеленый музей в мире открылся на днях в Сан-Франциско, в США. «Живая» крыша  этого здания, Музея Калифорнийской академии наук, представляет собой холмистый ландшафт площадью в гектар. Ее вес около 1179 тонн. На ней растут более 1,7 млн растений, характерных данной местности, а раскинувшиеся на крыше музея холмы повторяют окрестный естественный  рельеф.

 

Эта «живая» крыша – самая большая в Калифорнии и наиболее технически совершенная в мире. Авторы проекта – экоархитектурная компания Rana Creek совместно с Renzo Piano Building Workshop и  SWA Landscape Architecture. Архитекторы стремились создать впечатление, что парк слега приподняли над землей, а под ним оказался музей.

 

У зеленой крыши множество очевидных экологических преимуществ: хорошая теплоизоляция за счет большой толщины, естественная вентиляция, наконец, стоки с этой огромной площади будут уходить в землю, а не в канализацию Сан-Франциско.

 

Растения для проекта были выбраны также неслучайно. Целью архитекторов было свести к минимуму вмешательство в сложившуюся экосистему. Поэтому было решено, что на крыше музея должны цвести пышном цветом представители местной флоры – четыре вида многолетних и пять однолетних. Все они должны привлечь многочисленных насекомых и птиц, которые довершат и без того идиллическую картину.

 

Фото с сайта www.ishs.org

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев