Маска от холода поступила в продажу

Маска против холода

Поделись с друзьями

Маска, которая согреет лицо и позволит дышать теплым воздухом, когда температура воздуха опускается ниже нуля, появилась в свободной продаже. В флисовую основу вмонтирована вентиляционная камера, благодаря которой воздух остается достаточно насыщенным кислородом. При этом под маской сохраняется благоприятный микроклимат с оптимальным уровнем влажности и температурой на 4-6 градусов теплее воздуха на улице.


 

Гаджет уже востребован высокогорными альпинистами и учеными-исследователями, работающими в Арктике. Между тем, исследования Колледже спортивной медицины (США), свидетельствуют, что маска может пригодиться не только специалистам. Ведь складывающийся под ней микроклимат полезнее для лёгких, чем холодный сухой воздух, который может спровоцировать астматические симптомы.


 

В вентиляционной камере находится специальный устойчивый к микробам полиуретан, который используется в медицине. Это позволяет сохранить влагу, но избежать запотевания стекол очков. При этом маска плотно прилегает к лицу и не продувается. Стоит маска $59.

 

Фото в сайта Hammacher Schlemmer

КОММЕНТАРИИ

Юрий 13 февраля 2012

Где модно купить маску от холода?