Москва станет самой зеленой столицей Европы

  • Осенний клен

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин выступил в четверг с заявлением о том, что Генплан Москвы предполагает превращение города в самую зеленую столицу Старого Света, сообщает агенство "Интерфакс-недвижимость".

"Площадь особо охраняемых природных территорий по новому Генплану увеличится с нынешних 16,5 тыс. гектаров до 21 тысячи гектаров. Сейчас по площади природных территорий Москву превосходит только Берлин, но после запланированного увеличения охраняемых площадей мы сможем стать лучшими в Европе!", - сообщил на пресс-конференции Леонид Бочин.

Он также подчеркнул, что по уровню загрязненности атмосферного воздуха российская столица ничем не хуже других европейских столиц. Кроме того, в рамках программы по благоустройству парковых зон Москвы планируется выполнить соответствующие работы на общей площади более двух тысяч гектар - это 116 территорий городского природного комплекса. Начат и эксперимент по озеленению трамвайных путей, к настоящему моменту уже засеяно 800 метров путей, сообщает Fellton.ru.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев