Москву заполонят гигантские яйца

  • Москву заполонят гигантские яйца

На улицах Москвы к Пасхе установят двухметровые расписанные художниками пасхальные яйца.

Идея пасхальной гигантомании принадлежит творческому объединению «ИГРА 3000» и творческой лаборатории «Человек». Сделаны двухметровые пасхальные яйца из стеклопластика, внутри они полые.

Это, конечно, не все придумки, которые появятся на Пасху на улицах Москвы. На пешеходной улице Кузнецкий мост будет установлен полукилометровый Стол мира, а сам Кузнецкий Мост станет творческой мастерской, где пройдут мастер-классы по росписи пасхальных яиц.

5 мая сразу после праздничных утренних богослужений на всех звонницах московских храмов одновременно зазвонят колокола. В парках (Измайлово, Сокольники, Красная Пресня) и в Высоко-Петровском монастыре установят передвижные звонницы, а специалисты-звонари проведут общедоступные мастер-классы «Школа звонарей». В тех же парках, а также в Лианозово и Саду имени Баумана 5 мая выступят крупнейшие хоровые коллективы — «Древнерусский распев» под управлением Анатолия Гринденко и Хоровая капелла имени Юрлова.

У московских храмов пройдут концерты духовной музыки и народных песен, детские развлекательные программы, конкурсы поэзии и мастер-классы росписи пасхальных яиц. На концерты в первой половине воскресного дня приглашают Донской, Высоко-Петровский, Новоспасский и Новодевичий монастыри, а во второй — Кафедральный Богоявленский собор в Елохове, храм Иоанна Богослова на Новой площади и другие.

На Светлой седмице, с 6 по 12 мая, все храмы, участвующие в праздничной городской программе, приглашают москвичей на экскурсии. А 12 мая праздник завершится крупной благотворительной акцией православной службы «Милосердие». На Кузнецком мосту волонтеры будут дарить подарки, просветительские брошюры, проведут благотворительную ярмарку рукоделия; средства от продажи пойдут на помощь нуждающимся.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев