Музей-квартира советского человека появится в Новокузнецке

  • Музей-квартира советского человека появится в Новокузнецке

Музей-квартира советского человека откроется осенье в Новокузнецке, в районе-памятнике периоду социалистической индустриализации Соцгород. Как сообщает РИА Новости, это часть проекта «Соцгородгород мечты».

Сейчас руководство Соцгорода собирает экспонаты для музея, датируемые от 1930-х до 1980-х годов. Часть экпонатов уже предоставили жители города.

Осенью в Соцгороде появится и советское радио. Это радио будет объявлять время в советском стиле (например: «В Соцгороде полдень. Жители Соцгорода, будьте взаимовежливы»).

Кроме того, участники проекта «Соцгородгород мечты» в настоящий момент заняты поиском советских скульптур для будущего Парка советской скульптуры. Это могут быть заброшенные властями советские монументы (какие-нибудь «Пионеры» или «Женщина с веслом»), которые надо будет немного подремонтировать и экспонировать на специальной территории. Парк также планируется открыть осенью 2013 года.

Соцгородом называлась жилая застройка в Новокузнецке, которую спроектировал в 1930-х годах немецкий архитектор Эрнст Май. Этот район, состоящий из 40 домов, был центром города, и здесь же положили первый асфальт. Проект «Соцгородгород мечты» призван показать жизнь человека эпохи индустриализации, а также привлечь туристов в Новокузнецк.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев