На Дорогомиловском рынке возродят культуру посещения рынка

На Дорогомиловском рынке возродят культуру посещения рынка

Поделись с друзьями

Второй фестиваль живой кухни и натуральных продуктов Moscow Сity Bazar пройдёт в Москве, на Дорогомиловском рынке, с 30 мая по 1 июня. Гостей фестиваля ожидают мастер-классы известных шеф-поваров, блогеров и рестораторов, экскурсии по Дорогомиловскому рынку и, конечно же, дегустации блюд, приготовленных по фирменным рецептам. Основной темой весеннего фестиваля станет еда с дымком — барбекю.

Дорогомиловский рынок — настоящее место силы для всех продвинутых и стремящихся к этому кулинаров, потому что тут можно найти все: от антоновских яблок, испанского хамона и лучшей в городе баранины до пакистанского риса, турецкого розового меда и лапши из манго. Здесь можно достать и дуриан, и карамболь, и устриц. Но, как и на любом рынке, удачный шопинг здесь определяется базовыми знаниями «секретных мест». На этот культовый рынок ездят не только шеф-повара, но и все москвичи, которые по-настоящему ценят хорошие продукты.

Главная цель фестиваля Moscow Сity Bazar — открыть покупателям новые стороны такого привычного явления, как продуктовый рынок, возродить традиции его регулярного посещения горожанами. Организаторы фестиваля хотят дать местным производителям возможность представить свою лучшую продукцию; представлять настоящие тренды в городской кулинарии; предоставить площадку для популяризации традиционной уличной еды, в которой отразились вековые национальные традиции, яркий колорит и атмосфера торговых кварталов, фуд-кортов и рынков в разных странах;
предоставить площадку для энтузиастов своего дела, которые готовы представить на суд публики различные мастер-классы, дегустации, презентации и другие мероприятия; привлечь покупателей на рынки Москвы.

Открытая площадка фестиваля на три дня превратится в настоящую кулинарную арену, на которой развернется жаркая борьба у котлов и шампуров. Участникам барбекю-площадки предстоит пожарить на углях бараньи ребрышки, говяжьи стейки, колбаски гриль, грибы, овощи и прочие вкусности. Ну а оценить, кто же станет лучшем в этом турнире, предстоит, конечно, посетителям.

Вход на фестиваль свободный.

Подробнее можно посмотреть на страничке фестиваля в сети Facebook.

Ключевые слова

рынки, Москва, досуг

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев