На месте Софии Киевской будет парк

  • На месте Софии Киевской будет парк

Киевские художники получили от киевлян разрешение на снос Софии Киевской, предложив вместо старинного собора обустроить парк с бесплатным туалетом и кафе со свободным wi-fi.

Такое, скажете вы, невозможно. Но нет: люди, давая свое согласие, даже не интересовались, что за старое здание по адресу ул. Владимирская, 24, им предлагают снести для организации парка. Деталей им никто не сообщил.

Чтобы не вызвать подозрений, художники придумали легенду: представлялись активистами общественной организации, разработали логотип, корпоративную одежда и даже создали свою страницу в интернете, то есть полностью сымитировали существование общественной организации, занимающейся благоустройством Киева. Люди бездумно ставили подписи за уничтожение древнейшего храма. За два часа лист был полон подписей.

Теперь художники планируют в макете воплотить идею, поддержанную киевлянами: Софийская площадь без Софийского собора.

Целью эксперимента было проверить, как легко люди поддаются на манипуляции. Проверили: очень легко. А организация парка — дело хорошее, никто не спорит.

А вот видеосюжет на эту тему:

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Гость 13 апреля 2014

Не надо возмущаться. Результат легко прогнозировался. Мало кто читает, то, что подписывает после "объяснений" собирающих эти и любые другие подписи.Одним неудобно отказать, ведь их вежливо просят, другие доверяют, думают, что на благое дело, и т.д..

Петр 7 апреля 2014

Неужели насколько отупела молодежь, что предложенную глупость начала обсуждать.

Анна 5 апреля 2014

Ненавижу неонацистов и зомби, которые они делают из народа, когда приходят к власти! Руки прочь от Святой Тысячелетней Софии Киевской!

Гость 26 марта 2014

Наших разводят как обычно-никто не сказал-давайте снесем Софиевский собор-указали адрес(его многие действительно не знают). Люди совсем не хотят думать-уже как американцы стали тупить.

вера 16 марта 2014

друзья,ну не верьте пожалуйста ,это кто-то сознательно вбрасывает хрень Разума нет там,где -"колобок" до конца не дочитали)

Гость 16 марта 2014

Предоставил образ свой и подобие, а вот разум так и не сумел

Юран 16 марта 2014

Безбожнику гораздо важнее бесплатный туалет, чем храм Божий. Так же как мухе важнее навоз, чем нектар.

Гость 28 февраля 2014

Они замахнулись на Церковь! - это конец их смешанного государства! А Крым надо просто присоединить - там и хохлов то не жило никогда, это вообще б. противозаконно, а не содействовать некоему нераспаду, непонятного конгломерата

Гость 26 февраля 2014

Это уже за гранью добра и зла! Смерть фашистским оккупантам!!!

Гость 25 февраля 2014

Когда бог хочет наказать людей от лишает их разума ! Это начало конца света.

Гость 21 февраля 2014

ЭТО не выразить словами. УЖАС!!!