На московском Салоне кукол покажут АстроПупса

  • Изображение

С 6 по 9 октября в Москве, в выставочном центре на Тишинке (Тишинская пл.1, стр.1), пройдет очередной Международный салон кукол. Свои работы покажут мастера из России, Мексики, Канады, Италии, Германии, Нидерландов, Франции, Эстонии, Украины. 

Выставка состоит из двух экспозиций: "Космос" и "Майя". Как заявляют авторы, несмотря на всю непохожесть, эти темы чрезвычайно близки: не было на Земле народа загадочнее древних майя

На выставке будут представлены куклы разных времен — от раритетных экземпляров XVIII века (на коллекционном рынке их стоимость достигает 40 тысяч евро) до современных, в том числе шарнирных. Всего зрители увидят около двух тысяч экспонатов.

Одним из главных героев выставки станет кукла АстроПупс, которая успела побывать в космосе с астронавтами Франком де Винне (Бельгия), Думитру Прунариу (Румыния), Зигмундом Йеном (Германия), Шукор Шейх Музафаром (Малайзия) и Чарли Уокером (США). Теперь такие фигурки дарят всем космонавтам: АстроПупс уже стал для них своего рода талисманом.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев