На срубе дерева проявился нерукотворный образ Богородицы

  • На срубе дерева проявился нерукотворный образ Богородицы

В Белоруссии зафиксировано удительное явление, которое верующие люди уже успели объявить чудом. На срубе столетнего вяза в Хойникском районе Гомельской области обнаружены очертания лика Богородицы. Как сообщает tut.by, за несколько последних месяцев дерево успело стать объектом паломничества.

Нерукотворный образ на четырехметровой высоте еще зимой рассмотрели местные старожилы. Они же и показали чудо приезжим родственникам. Все семь жителей деревни Губоревичи уверены: лик появился неспроста. Еще до войны по соседству с вязом стояла церковь в честь Божьей Матери. А в 1938 году церковь раскатали по бревнышку.

Официального церковного заключения по необычному явлению пока нет. Однако предполагается, что уже в ближайшие дни эксперты русской православной церкви обследуют дерево.

Пока же информационный отдел Туровской епархии распространил следующий комментарий: "В последние дни в Туровское епархиальное управление стала поступать информация касательно проявления лика Богородицы на срезе дерева в деревне Губоревичи. Данный срез был произведен в 2010 году, о чем свидетельствуют новые округления молодой коры, что говорит о том, что срез не свежий. На данном срезе возможно увидеть округления правого плеча и головы, если представить себе образ. Комментарии местных жителей о чудотворном образе Богоматери не имеют под собой исторической основы и не могут являться историческим свидетельством о Рождество-Богородничной церкви в деревне Губоревичи. Церковь будет молиться, чтобы Господь явил свой промысел".

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Анон 18 мая 2012

А я вчера ведро с навозом на землю опрокинул, и там появилось изображение Сатаны. Я теперь Антихрист?