Первый поезд Москва — Симферополь пойдёт 1 августа

  • Ботанический сад, Крым

Крымская железная дорога запускает 1 августа прямой пассажирский поезд N 562 по маршруту Москва — Симферополь, который пойдет в Крым через Керченскую переправу, минуя территорию Украины.

Поезд будет доезжать до станции Кавказ близ Керченской переправы, далее на комфортабельных автобусах пассажиры доедут до порта Кавказ и переправятся через Керченский пролив на грузопассажирских паромах, а вагоны — на железнодорожном пароме. После прибытия в порт Крым пассажиры пересядут в поезд, который проследует до Симферополя.

Поезд будет отправляться с Казанского вокзала Москвы и останавливаться в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Он будет состоять из девяти вагонов, именно такое количество вмещает железнодорожный паром за один рейс. Поезд будет курсировать ежедневно. Из Симферополя поезд будет отправляться в 7:00 и прибывать через день на Казанский вокзал Москвы в 6:00. Из Москвы поезд будет отправляться в 19:50 и прибывать в Симферополь через день в 15:50.

Продажа билетов на поезда направлением Москва — Симферополь (и обратно) началась 19 июля.

Поезд будет состоять из девяти вагонов, именно такое количество вмещает железнодорожный паром за один рейс.

Для организации регулярных пассажирских железнодорожных перевозок через Керченскую переправу специалисты реконструировали подъездные пути Керченской паромной переправы для железнодорожных перевозок и подготовили платформы для приема пассажиров. Для перевозок пассажиров будут задействованы подъездные пути, по которым к переправе ранее направляли грузовые вагоны.

Отношения между Россией и Украиной в этом году серьёзно ухудшились из-за происходящих в/на Украине событий. В частности, Россия аннексировала полуостров Крым, из-за чего поезда из Москвы и Петербурга в Крым через территорию Украины перестали курсировать. Новый поезд, минующий территорию Украины, призван восстановить железнодорожное сообщение между Москвой и Крымом.

Ключевые слова

Крым, Симферополь, транспорт

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев