Питерский Музей Арктики и Антарктики переедет на Васильевский остров

  • Питерский Музей Арктики и Антарктики переедет на Васильевский остров

Экспозиция петербургского Музея Арктики и Антарктики переедет в здание на Васильевском острове. Это помещения, которые сейчас занимает «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и департамент Росгидромета по Северно-Западному федеральному округу, — д. 2 на 23-й линии Васильевского острова.

Таким образом, музей всё же освободит здание Никольской единоверческой церкви (ул. Марата, д. 24а), которое занимал до сих пор. Хотадайство об освобождении здания в Росимущество направила единоверческая община, однако будет ли оно передано единоверческой общине — пока неизвестно.

Площадь нового здания, так же как и предыдущего, достигает 2,926 тыс. кв. метров. На проектирование и реконструкцию здания музея в период с 2015 по 2017 годы из государственной казны будет выделено 470 млн рублей. Сейчас это офисное помещение, которое требует капитального ремонта.

Ранее озвучивались планы переселить Музей Арктики и Антарктики из центра Петербурга в помещения НИИ Арктики и Антарктики на ул. Беринга, 38. После протестов руководства музея эти планы были свёрнуты.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев