По улицам Москвы разъезжает огнеопасная утка

  • Изображение

Огромная огнеопасная железная утка разъезжает в последние дни по улицам Москвы. Её сконструировал житель «Силиконовой долины», американский фотограф и художник Барт Дорса (Bart Dorsa). Утка стала своеобразным бонусом к его фотовыставке, которая в эти дни проходит в Сколково.

Flaming Duck («Огненная утка») — так называется конструкция — прилетела из Калифорнии. Как сообщает metronews.ru, она ездит благодаря четырём людям, которые сидят внутри и крутят педали, как у велосипеда. В голове у монстра устроена пропановая конструкция, которая позволяет выпускать вверх столб пламени высотой до двадцати метров. Хотя, конечно, в Москве огненного столба не видать: в городе это запрещено.

«Наша первая поездка по городу — незабываемое впечатление, — говорит Барт Дорса. — Мы прокатились от Музея современного искусства на Петровке до Китай-Города. Люди останавливались, смеялись, как дети, и фотографировали; автомобилисты и милиция давили на клаксоны — это был невероятно позитивный вело-пробег для всех. За пару недель до этого по городу ездили танки в подготовке к параду, а теперь — утка. Москвичи привыкли ко всякому, но даже их наша утка радовала и удивляла».

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев