По выделенным полосам можно будет ездить в выходные

  • По выделенным полосам можно будет ездить в выходные

В начале апреля водителям частного транспорта в Москве разрешат ездить по полосам, выделенным для общественного транспорта. Как сообщает Коммерсантъ, делать это можно будет только по выходным дням.

Власти уже вешают по городу новые дорожные знаки. Одновременно решается вопрос, в какие из апрельских выходных выделенки откроют для движения. К этому времени под знаками, обозначающими выделенные полосы, установят 160 новых информационных табличек. Эти указатели будут означать, что выезд на выделенку запрещен только по будням.

Ранее решение о запуске движения по выделенным полосам назвали "нецелесообразным" в ГИБДД. Однако в мэрии Москвы замечания Госавтоинспекции решили не учитывать.

Напомним, что столичный мэр Сергей Собянин начал борьбу с пробками в 2011 году именно с запуска полос, выделенных для автобусов и троллейбусов. На данный момент в Москве запущено 15 участков выделенных полос общей протяженностью 93,1 км. Все полосы, которые будут вводиться в Москве в будущем (до конца года их протяженность может быть увеличена вдвое), будут по умолчанию оборудоваться новыми знаками. Сейчас движение по выделенкам контролируется 29 камерами автоматической фиксации правонарушений. Штраф за въезд в зону для проезда автобусов составляет 300 руб., но с 1 июля 2012 года эта сумма вырастет до 3 тыс. рублей.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев