Помидоры для профилактики рака

  • Изображение

Британские биологи утверждают, что вывели генно-модифицированные помидоры, способные предупреждать рак.  По словам ученых, это многообещающий результат, хотя до того, как плоды смогут появиться на  прилавках магазинов, потребуется еще множество исследований.

 

Ученые из Центра имени Джона Иннеса в Великобритании в сотрудничестве с другими европейскими университетами заставили томаты синтезировать  пигменты антоцианы, которые придают плодам фиолетовую окраску и способность предупреждать рак.  Добавление этих плодов в корм мышей, подверженных быстрому развитию рака, продлевало их жизнь.

 

Гены были взяты учеными из растений львиного зева с фиолетовыми цветами. В результате помидоры приобрели темно-фиолетовый цвет, а также антиоксидантные свойства.

 

Антоцианы - это красящие вещества некоторых растений, придающие им фиолетовый цвет. Антоцианы содержатся во многих ягодах, например, в чернике. Считается, что они обладают антиоксидантными свойствами и могут предупреждать развитие сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При этом точный механизм их действия до сих пор неизвестен.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев