Разрушение крымского парка Кизил-Коба остановят

  • Разрушение крымского парка Кизил-Коба остановят

В Симферополе межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от администрации парка Урочище Кизил-Коба незамедлительно прекратить все незаконные земляные и гидротехнические работы, разрушающие уникальный природный памятник.

Природный парк Урочище Кизил-Коба находится на противоположной от гор Чатыр-Даг стороне Ангарско-Салгирской долины, в 3,5 километра от села Перевальное. Парк представляет собой пещерную систему с реками и водопадами.

Прокуратура установила, что администрация ландшафтно-рекреационного парка пытается изменить его ландшафт, и это может разрушительно сказаться на экосистеме как парка, так и всего региона в целом.

Так, например, с разрешения администрации парка производятся попытки изменить русло реки Кизил-Коба и создать новые искусственные водоемы.Все эти работы идут безо всяких проектных и разрешительных документов.

Природоохранная прокуратура внесла в администрацию парка окументы с требованием прекратить всю незаконную деятельность по изменению природного ландшафта на особо охраняемой территории. Руководителя администрации парка предупредили и об уголовной ответственности.

Фото отсюда.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев