Русский музей будет возделывать свой сад на цветочной выставке в Лондоне

Русский музей будет возделывать свой сад на цветочной выставке в Лондоне

Поделись с друзьями

Королевское общество садоводов Великобритании пригласило Русский музей Санкт-Петербурга принять участие в крупной ландшафтной выставке в Хэмптон Корте (Hampton Court, Лондон), которая пройдет с 3 по 8 июля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом году на Hampton Court Palace Flower Show введен новый раздел Мир садов. В нем будут представлены ландшафтные проекты, созданные мастерами разных стран. В их числе и Россия, которую будет представлять Русский музей.

Композиция Сад Русского музея будет представлять собой остров, окруженный рвом с водой и фонтанами. Через ров перекинут мостики, и один из них будет напоминать арку в виде картинной рамы. Декоративная ограда участка выполняется по мотивам ограды Михайловского сада в Петербурге. Стиль всей композиции будет связан с русской авангардной живописью, в частности, с работами Казимира Малевича. Например, в стиле Малевича будут расписаны установленные в саду большие матрешки; зона для отдыха будет выполнена в виде "Черного круга", а одна из цветочных композиций стилизована под "Черный квадрат".

Добавим, что по инициативе Русского музея в Санкт-Петербурге ежегодно проводится международный фестиваль Императорские сады России, который приобрел большую популярность у горожан и туристов. В этом году фестиваль будет посвящен 1150-летию зарождения российской государственности.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев