Самый дорогой в мире щенок

  • Изображение

 Щенка тибетского мастифа за 10 миллионов юаней (около 1,5 млн. долларов) приобрел китайский миллионер, пишет lenta.ru со слов The Daily Mail. Ярко-рыжему щенку по кличке Хун Дун ("Большой всплеск") исполнилось 11 месяцев. На настоящий момент - это самый "ценный" пес в мире. 

По мнению заводчика, Хун Дун - "совершенный представитель породы". Его высокая стоимость вполне оправдана тем, что на него уже было  потрачено много средств. Правда, новый хозяин тоже сможет заработать на своей собаке: владельцы потенциальных "невест" будут платить за вязку около 15 тысяч долларов.

Предыдущий рекорд стоимости был поставлен в 2009 году, когда тибетский мастиф был продан за 600 тысяч долларов.

Тибетский мастиф — порода сторожевых собак, которую с древнейших времен использовали для охраны тибетских монастырей. Считается, что мастифы обладают не только физической, но и ментальной силой. По одной из легенд, такая собака была у самого Будды. Даже в окрасе тибетского мастифа заложен магический смысл. Белое пятно на груди означает храброго сердца, светлые пятнышки над глазами — ещё одна пара глаз, позволяющих собаке заглянуть в душу человека, увидеть его хорошие и дурные мысли. 
 


 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: dailymail.co.uk

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев