Секция флоксов Русского ботанического общества приглашает к сотрудничеству

Секция флоксов Русского ботанического общества приглашает к сотрудничеству

Поделись с друзьями

С 26 марта 2013 года российское Общество любителей флоксов начинает работать как секция Русского ботанического общества.

Председатель секции — известный селекционер Елена Константинова, чьи сорта флоксов метельчатых украшают многие сады в нашей стране и за рубежом. Члены секции — любители флоксов, знатоки и энтузиасты культуры, коллекционеры, селекционеры, питомниководы. Основная деятельность секции — это сохранение и популяризация всего лучшего, что есть в отечественном ассортименте флоксов; помощь в сверке коллекций и их пополнении для регионов России; систематизация новых сортов, каталогизация, экспертная оценка новинок селекции; содействие распространению флокса метельчатого в регионы в целях проверки устойчивости и декоративных качеств, а также создания маточных коллекций перспективных сортов.

Общество любителей флоксов приглашает всех любителей флоксов присоединиться к секции. Работы очень много: это подготовка и проведение выставок, создание, пополнение и ведение коллекций, издание каталогов, публикации о разных аспектах культуры флоксов, тестирование перспективных новинок селекции, создание информационной базы сортов и сеянцев. Члены секции с радостью готовы делиться опытом, методическими рекомендациями, любой полезной информацией о флоксах.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев