Сельскому врачу поставили памятник

  • Изображение

Памятник сельскому врачу открыт в мае в селе Шебалино Республики Алтай (примерно 122 км от города Горно-Алтайска). Как сообщает портал Новости Горного Алтая, памятник расположен на территории центральной районной больницы и изображает земского доктора середины позапрошлого столетия — с добродушным выражением лица, в круглых очках, с бородкой, с чемоданчиком для медикаментов и зонтиком от дождя.

«Этот памятник не имеет прототипа, это собирательный образ врача, олицетворение доброты и милосердия», — пояснил инициатор возведения памятника главный врач Шебалинской ЦРБ Михаил Иванов. По словам главврача, открытие этого памятника повысит значение профессии медицинских работников, привлечет внимание общественности к личности сельского врача.

«Как правило, памятники устанавливают самым знаменитым докторам и ученым, причем в крупнейших городах и столицах, — отметил министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов. — А вот памятник сельскому врачу в райцентре — факт в высшей степени отрадный, ведь в целом медицина Горного Алтая, и в частности сельская, — это наше национальное достояние, возможно, не до конца оцененное. Пусть же этот памятник будет знаком благодарности всем нашим медицинским работникам».

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

КОММЕНТАРИИ

Молодцы, хорошее дело сделали