"Тыквенные" рекорды года

Изображение

Поделись с друзьями

Фермер из американского Колорадо вырастил в этом году самую крупную тыкву в мире за всю историю книги рекордов Гиннесса. Ее представители официально подтвердили, что тыква, выращенная Крисом Стивенсом (Chris Stevens) из Нью-Ричмонда, вес которой составляет 821,2 килограмма, является самым крупным плодом своего вида в мире. Она на 38,5 килограмма тяжелее предыдущего "рекордсмена", выращенного в прошлом году в штате Огайо, который весил 782,5 килограмма. Размер тыквы Стивенса в охвате составляет 4,7 метра.

По словам фермера, секрет выращивания столь огромных тыкв заключается в идеальном количестве солнечного света и влаги в сочетании с комплексом удобрений, состоящих из коровьего навоза, удобрений на основе рыбной эмульсии и морских водорослей.

В книгу рекордов Гиннесса (хотя и с большим отрывом) попала в этом году и тыква, выращенная жителем Севастополя Миколаусом Малакаускасом. Официальный представитель Книги рекордов Украины зафиксировал на весах 119 килограммов 350 граммов. Таким образом, севастопольская тыква обосновалась на первом месте украинской книги Гиннеса, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Британский фермер Дэвид Боумен из Линкольншира тоже поставил в этом году "тыквенный" рекорд, правда, он взял не размерами, а количеством. Его урожай составил три миллиона тыкв.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев